Le stronzate di Pulcinella

Il falsomagro: ricetta siciliana

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 14/4/2024, 18:36
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,109

Status:


falsomagro-siciliano


Il falsomagro è un ricco secondo piatto tipico della cucina siciliana. Un arrotolato di carne che svela al taglio un ripieno ghiotto: uova sode, macinato, mortadella e formaggio. Il tutto insaporito dal sugo di pomodoro. Una di quelle delizie che rendono qualsiasi pranzo occasione di festa

Ingredienti

PER L'ARROTOLATO

1 fetta unica di carne di manzo da 700 g
300 ml di passata di pomodoro
2 carote piccole
1 costa di sedano
1 cipolla grande
½ bicchiere di vino rosso
½ bicchiere d’acqua
olio extravergine di oliva
PER IL RIPIENO

300 g di macinato di manzo
2 uova sode
100 g di caciocavallo
100 g di mortadella in una sola fetta
50 g di lardo a fette sottili
30 g di pecorino grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
 
Web  Top
0 replies since 14/4/2024, 18:36   116 views
  Share