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. CROSTATA DI PANE E ZUCCHINE
Ingredienti
Con queste dosi potete ottenere una crostata di pane per uno stampo da 22 o 24 cm. Se volete farcirla potete usarne una di 20 cm.
400 gPane raffermo (mollica e crosta) 100 gRicotta 1 Uovo 30 gParmigiano Grattugiato 2 Zucchine lunghe 100 gProsciutto cotto (a dadini, listarelle o fette) 150 gFormaggio (provolone, scamorza, provola) q.b.Sale fino - q.b.Pepe nero Preparazione
Si può preparare in anticipo, cuocere al momento e servire calda o fredda!
Mettete in ammollo il pane raffermo, mollica e crosta, in acqua fredda per almeno 15 minuti. Dovrà risultare molto morbido. Strizzatelo bene con le mani e sbriciolatelo con le mani in una ciotola capiente.
Spuntate le zucchine dopo averle lavate bene. Grattugiatele in un mixer oppure con una grattugia a fori larghi (in questo caso, se rilasciano molta acqua strizzatele bene).
Aggiungete al pane le zucchine grattugiate, la ricotta, l’uovo, il parmigiano.
Insaporite con sale, pepe. Poi unite il formaggio a dadini e il prosciutto cotto a dadini, listarelle o sminuzzato se avete le fette di prosciutto cotto. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido.
Foderate uno stampo con carta forno: se usate quello per crostate con fondo estraibile è sufficiente foderare soltanto il fondo. Aggiungete il composto di pane e livellatelo bene. In superficie aggiungete altri cubetti di formaggio.
Cottura:
In forno: preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete per circa 25 minuti, gli ultimi minuti in modalità grill per far formare la crosticina in superficie. In forno: preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete per circa 25 minuti, gli ultimi minuti in modalità grill per far formare la crosticina in superficie. da web
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