Le stronzate di Pulcinella

Posts written by fedra@

view post Posted: 24/12/2020, 17:48 Le Colline del Prosecco - Patrimonio Unesco - I POSTI BELLI D'ITALIA
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Amo in modo particolare "questa zona".....sembra un' angolo magico, fatto di tante piccole
e tranquille località dove viene prodotto il famoso e buono Prosecco DOC di Valdobbiadene e Conegliano.


La vite è coltivata solo nella parte più soleggiata dei colli,
ad un’altitudine compresa tra i 50 e i 500 metri sul livello del mare,
mentre il versante nord è in gran parte ricoperto di boschi.






L’area si trova in Veneto, a 50 km da Venezia, nella fascia collinare della provincia di Treviso,
compresa tra le cittadine di Conegliano e Valdobbiadene, situata a uguale distanza dalle Dolomiti e dall’Adriatico,
combinazione che influenza positivamente il clima.



Visitiamola insieme....







Il territorio è difficile da coltivare ma affascinante, grazie ai vigneti di alta collina dalle pendici ripide,
dove è arduo persino rimanere in piedi senza cadere. Qui i viticoltori hanno conquistato centimetro per centimetro la collina,
creando un paesaggio unico, la cui bellezza è Patrimonio dell’Umanità (Unesco).
La zona di produzione comprende quindici comuni e si estende su un’area di circa 20.000 ettari.

view post Posted: 24/12/2020, 17:17 Il FUNGARIO - MICOLOGIA:TUTTO SUI FUNGHI
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IL CALENDARIO DEI FUNGHI COMMESTIBILI PIÙ COMUNI IN ITALIA







Il FUNGARIO

- I funghi che potrete trovare mese per mese -


GENNAIO






















FEBBRAIO





















MARZO






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view post Posted: 24/12/2020, 16:52 Portafoto fai da te - FACCIAMOLO NOI:LA SEZIONE DEL FAI DA TE
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Portafoto con un vecchio cd

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Il lato del cd sul quale in questo primo passo andrete a lavorare è la parte non stampata.

Innanzitutto prendete la fotografia che avete intenzione di attaccare al cd, e ritagliatela, magari
ritagliandola proprio dai bordi dell'immagine delle persone riportate (
oppure a piacere usando una forbice a zig zag ecc..).

Ovviamente la parte tagliata dovrà avere una sagoma più piccola della grandezza del cd.



Ora attaccate con l'aiuto del nastro biadesivo la foto ritagliata sulla parte centrale del cd, in modo tale
da coprire e quindi nascondere il foro.



Intorno alla fotografia con l'aiuto dei colori indelebili potrete fare dei disegni (esempio cuori, fiori, stelle),
oppure scrivere una dedica speciale dedicata a chi lo riceverà in dono.




Ora rivoltate il cd dall'altro lato.

Prendete il cartoncino e piegatelo per la larghezza per circa un paio di cm.

Sulla parte ripiegata mettete del nastro biadesivo, e attaccatelo alla parte centrale del cd
(utilizzate come riferimento il foro).
Questo permette alla nostra cornice di rimanere in piedi come un vero e proprio quadretto.




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view post Posted: 24/12/2020, 16:50 Foto e altro...SOLO PINO - SOLO PINO DANIELE canzoni, testi e karaoke
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Yes I know my way

Pino Daniele e Diego Maradona con la squadra campione d'Italia 1990




view post Posted: 24/12/2020, 16:39 "Frasi e Citazioni" di Massimo Troisi - TUTTO TROISI: film, sketch,interviste
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Pecchè!? Io a piglio comme va!?

Io a piglio comme vène ma a me me vène semp na chiavica!






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view post Posted: 8/8/2020, 13:11 I migliori funghi coltivati - MICOLOGIA:TUTTO SUI FUNGHI
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Funghi champignon al forno



Preparazione:1 kg di funghi champignon

Pulire i funghi e lasciare quelli di diametro inferiore ai 3-3.5 cm interi, tagliare gli altri a metà.

Nel caso i funghi fossero molto grandi dividerli in 4 spicchi.

Metterli tutti in una ciotola larga e salarli.

Accendere il forno a 200° mettere in una pirofila un foglio di cartaforno


Cuocere per 30 minuti, appena cotti spostare in un contenitore di vetro con coperchio, chiuderlo e lasciarli raffreddare.

In questo modo finiranno di rilasciare l’acqua, che poi verrà gettata via, senza però asciugarsi troppo.

La bellezza di questa ricetta sta nella versatilità.

Essendo infatti già ottimi così, si prestano ad essere conditi e arricchiti nelle maniere più disparate:
con olio e limone, con aceto balsamico, con aglio e prezzemolo,
saltati in padella con un pò di burro o con un pò di pancetta, fatti in umido, in insalata con pezzetti di formaggio .


Si possono usare sia come contorno che come arricchimento per la pasta o per una torta salata.






da web
view post Posted: 8/8/2020, 12:52 Ricette Facili con Zucchine - LE NOSTRE RICETTE
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CROSTATA DI PANE E ZUCCHINE


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Ingredienti

Con queste dosi potete ottenere una crostata di pane per uno stampo da 22 o 24 cm.
Se volete farcirla potete usarne una di 20 cm.

400 gPane raffermo (mollica e crosta)
100 gRicotta
1 Uovo
30 gParmigiano Grattugiato
2 Zucchine lunghe
100 gProsciutto cotto (a dadini, listarelle o fette)
150 gFormaggio (provolone, scamorza, provola)
q.b.Sale fino - q.b.Pepe nero






Preparazione

Si può preparare in anticipo, cuocere al momento e servire calda o fredda!

Mettete in ammollo il pane raffermo, mollica e crosta, in acqua fredda per almeno 15 minuti.
Dovrà risultare molto morbido.
Strizzatelo bene con le mani e sbriciolatelo con le mani in una ciotola capiente.


Spuntate le zucchine dopo averle lavate bene.
Grattugiatele in un mixer oppure con una grattugia a fori larghi (in questo caso, se rilasciano molta acqua strizzatele bene).

Aggiungete al pane le zucchine grattugiate, la ricotta, l’uovo, il parmigiano.

Insaporite con sale, pepe.
Poi unite il formaggio a dadini e il prosciutto cotto a dadini, listarelle o sminuzzato se avete le fette di prosciutto cotto.
Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido.



Foderate uno stampo con carta forno:
se usate quello per crostate con fondo estraibile è sufficiente foderare soltanto il fondo.
Aggiungete il composto di pane e livellatelo bene.
In superficie aggiungete altri cubetti di formaggio.


Cottura:

In forno: preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete per circa 25 minuti,
gli ultimi minuti in modalità grill per far formare la crosticina in superficie.





In forno: preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete per circa 25 minuti,
gli ultimi minuti in modalità grill per far formare la crosticina in superficie.








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