Le stronzate di Pulcinella

Ricette Facili con Zucchine

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view post Posted on 27/3/2020, 16:46
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Ricette Facili con Zucchine...


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Pasta zucchine e pancetta


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Zucchine 4 - Pasta penne - rigatoni o altro a piacere - 400 g - Pancetta - 200 g Pancetta





Affettate la pancetta sottile , potete usare anche quella a dadini conf.,
e mettetela in una padella con un filo d'olio. Quando è dorata spegnete e mettete da parte.
(se volete potete mettere un pò di cipolla)


Tagliate le zucchine a dadini.
Versate un filo d’olio in padella aggiungete le zucchine, sale e pepe q.b. e fate cuocere a fuoco medio x 10 minuti circa.
(a piacere, consiglio di aggiungere, un pò di prezzemolo fresco.)


una volta intiepidite...

metti le zucchine e la pancetta in un unica padella, capienti xk quando la pasta sarà pronta,
la verserete nella stessa... mescolando bene x insaporirla.



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Servite la pasta calda con una macinata di pepe e abbondante formaggio grattugiato.







:gnam:






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Fusilli con Tonno crema di Zucchine e Philadelphia



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di pasta
200 g di tonno in scatola (scolato dell'olio)
100 g di philadelphia

2 zucchine medie
1/2 cipolla piccola
2-3 acciughe sott'olio
3-4 capperi sotto sale

Sale fino q.b. Olio q.b.

" Primo.... mettete l'acqua a bollire x i Fusilli " :b:

Iniziate a tagliare la cipolla finemente, sminuzzate i capperi e le acciughe,
lavate le zucchine, rimuovendo le estremità e tagliatele grossolanamente.

Poi... in una padella capiente mettete 3-4 cucchiai di olio , a fiamma media fate rosolare per 3-4 minuti,
aggiungete un bicchiere d'acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti.

Dopo 10 minuti circa, trasferite tutto nel contenitore del frullatore a immersione (o anche detto minipimer)
poi mettete la crema di zucchine in padella, aggiungete la philadelphia a pezzetti aggiungete un cucchiaio dell'acqua
di cottura della pasta, aiuterà ad amalgamare e sciogliere meglio il formaggio, mescolate bene e fatela sciogliere.
A questo punto mettete anche il tonno, e regolate di sale.

Quando la pasta è pronta trasferitela direttamente in padella.... mescolare bene a fuoco moderato 2 minuti... ed è pronta!



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view post Posted on 10/4/2020, 14:36
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LA PARMIGIANA DI ZUCCHINE




Ingredienti x 2persone

2 - Zucchine (lunghe)

100 - g.Prosciutto cotto

150 - g.Mozzarella

100 - g.Formaggio (a fette)

q.b.panatura al parmigiano - q.b.Olio di oliva - q.b.Sale fino




Preparazione

Potete preparare la parmigiana di zucchine in una pirofila da forno in pyrex
o uno stampo rettangolare 15×20 cm massimo.



COME FARE LA PARMIGIANA DI ZUCCHINE

Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità, poi affettatele con una mandolina o un coltello affilato.

Le fette di zucchina dovranno avere uno spessore di 2 mm, molto sottili:
questo per favorire la cottura in forno siccome non vendono né fritte né grigliate.


Preparate la panatura al parmigiano mescolando pangrattato,
parmigiano, sale ed erbe aromatiche (origano, prezzemolo, salvia, timo..).





Ungete il fondo di una pirofila con olio di oliva.

Impanate le fette di zucchina nel pangrattato e adagiatele formando un primo strato sul fondo della pirofila.

Procedete con un pò di olio, poi prosciutto cotto, fette di formaggio,
mozzarella spezzettata e procedete con gli strati fino ad ultimare gli ingredienti.




Sull’ultimo strato cospargete un pò di parmigiano, olio di oliva e procedete alla cottura del tortino di zucchine.





Infornate il tortino nel ripiano centrale del forno preriscaldato a 180°
in modalità statica per circa 20 minuti poi altri 10 minuti con funzione grill.




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view post Posted on 8/8/2020, 12:52
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CROSTATA DI PANE E ZUCCHINE


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Ingredienti

Con queste dosi potete ottenere una crostata di pane per uno stampo da 22 o 24 cm.
Se volete farcirla potete usarne una di 20 cm.

400 gPane raffermo (mollica e crosta)
100 gRicotta
1 Uovo
30 gParmigiano Grattugiato
2 Zucchine lunghe
100 gProsciutto cotto (a dadini, listarelle o fette)
150 gFormaggio (provolone, scamorza, provola)
q.b.Sale fino - q.b.Pepe nero






Preparazione

Si può preparare in anticipo, cuocere al momento e servire calda o fredda!

Mettete in ammollo il pane raffermo, mollica e crosta, in acqua fredda per almeno 15 minuti.
Dovrà risultare molto morbido.
Strizzatelo bene con le mani e sbriciolatelo con le mani in una ciotola capiente.


Spuntate le zucchine dopo averle lavate bene.
Grattugiatele in un mixer oppure con una grattugia a fori larghi (in questo caso, se rilasciano molta acqua strizzatele bene).

Aggiungete al pane le zucchine grattugiate, la ricotta, l’uovo, il parmigiano.

Insaporite con sale, pepe.
Poi unite il formaggio a dadini e il prosciutto cotto a dadini, listarelle o sminuzzato se avete le fette di prosciutto cotto.
Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido.



Foderate uno stampo con carta forno:
se usate quello per crostate con fondo estraibile è sufficiente foderare soltanto il fondo.
Aggiungete il composto di pane e livellatelo bene.
In superficie aggiungete altri cubetti di formaggio.


Cottura:

In forno: preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete per circa 25 minuti,
gli ultimi minuti in modalità grill per far formare la crosticina in superficie.





In forno: preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete per circa 25 minuti,
gli ultimi minuti in modalità grill per far formare la crosticina in superficie.








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