Le stronzate di Pulcinella

i "NACATULI", (dolce eoliano)

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view post Posted on 26/3/2008, 22:03
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NACATULI

Ingredienti: Per la sfoglia: 1 kg di farina, 300 g di zucchero, 300 g di strutto, 2 tuorli, 1/2 bicchiere d'acqua, vaniglia.
Per il ripieno: 800 g di zucchero o miele, cannella, la buccia grattugiata di ½ 1imone e di 1/2 arancia, 1 kg di mandorle, 1/2 bicchiere di Strega.
Per la glassa: 1 albume, 200 g di zucchero, gocce di limone.

Procedimento: Per la sfoglia, impastare la farina con lo strutto e unire, poi, i tuorli sbattuti con lo zucchero e l' acqua. Tirare la sfoglia e ricavarne tanti dischetti.
Per il ripieno, lessare le mandorle per 15 minuti, tritarle e unirle allo zucchero e al miele, alla buccia grattugiata di limone e d'arancia, la cannella, il liquore e passare al tritatutto. Porre al centro dei dischetti di sfoglia e un po' di questo ripieno, chiudere bene i bordi, dando con le mani varie forme. Infornare e, a fine cottura decorare i dolci con la glassa ottenuta frullando insieme l'albume con lo zucchero e unendo, alla fine, gocce di limone.
 
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