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| Ingredienti:
320 g.di paccheridi gragnano, 1 calamaro circa 400g., 2carciofi, 1dl di vino bianco secco, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, 40 g di olio, sale e pepe q.b.,1 spolverata di parmigiano.
Preparazione:
Pulire il calamaro, togliere la pelle e tagliarlo a striscioline di 5 centimetri. Poi pulire i carciofi togliere la barba interna e tagliarli a giulienne. Prendete una padella metteteci l'olio e i 2 spicchi di aglio schiacciati quando saranno d'orati li togliete, e a questo punto mettete dentro prima i calamari e poi i carciofi, dopo qualche minuto metteteci il vino alzate la fiamma e fatelo evaporare, dopo abbassate la fiamma e fatelo andare a fuoco finche non raggiunge la consistenza da voi desiderata. Nel frattempo mettete su un altro fornello l'acqua per la pasta e quando avrà preso bollore metteteci i paccheri e subito dopo il sale. Quando saranno al dente colateli e saltateli con i calamari e i carciofi con un po di acqua di cottura una spolverata di pepe e una di parmigiano e un giro di olio a crudo ed infine una di prezzemolo. Servite il piatto appena completato, buon appetito
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