|
|
| Ragł alla siciliana
Ingredienti: gr. 300 carne di vitello; gr. 50 lardo; cipolla; conserva di pomodoro; olio di oliva; sale e pepe.
Procedimento: in pentola, in un bicchiere dolio, cucinate il lardo insieme alla cipolla tritata e mettete la carne a rosolare. Quando la carne avrą preso colore salatela, aggiungete del pepe e bagnatela con mezzo bicchiere dacqua calda dove avrete aggiunto un cucchiaio di conserva di pomodoro. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per unora e mezza aggiungendo poca acqua calda man mano che il fondo restringe. Al termine della cottura macinate la carne e passate al setaccio il sugo. Rimettete tutto sul fuoco per qualche minuto e usatelo per condire maccheroni asciutti. Se volete conservare questa salsa basterą darla cuocere un po pił a lungo per concentrarla maggiormente, metterla poi in bottiglie che chiuderete in maniera ermetica e sterilizzata, per poi farle bollire per circa 10/15 minuti, avvolte in stracci, in una grande pentola. Per evitare che si rompano, togliete le bottiglie dallacqua quando sarą intiepidita.
|
| |