Le stronzate di Pulcinella

Timballo di maccheroni

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view post Posted on 11/4/2008, 17:13
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Timballo di maccheroni

Per 6 persone

Ingredienti: gr. 600 maccheroni; gr. 300 carne di vitello; gr. 400 pomodori maturi; gr. 100 pecorino fresco; cipolla, basilico; vino bianco secco; olio d’oliva; sale e pepe.

Procedimento: lessate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli e passateli al setaccio. In una padella sciogliete una noce di burro con tre cucchiai d’olio e fate cuocere una cipolla tritata fine e la carne. Quando la carne sarà pronta innaffiatela con tre cucchiai di vino bianco; fatelo evaporare e mettete il passato di pomodori e del basilico. Aggiungete sale, pepe e cucinate a fuoco lento per un’ora; bagnando con dell’acqua calda se la salsa si restringe troppo. Cucinate i maccheroni e dopodiché metteteli in una terrina condendoli con una parte del sugo. Metteteli a strati in uno stampo per timballi imburrato aggiungendo ad ogni strato del pecorino tagliato a fette, la carne tritata ed il sugo avanzato.
Cuocete in forno caldo per 25 minuti e quindi servite.

 
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