Le stronzate di Pulcinella

O BABBA'

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napoletana63
view post Posted on 14/4/2008, 08:14




O BABBA'






220 grammi di farina 12 grammi di lievito di birra, 3 uova (se molto grandi, sono sufficienti due uova e un tuorlo), 70 grammi di burro, 30 grammi di zucchero, un pizzico di sale, farina e burro per gli stampini.
Per il bagno:500 grammi di acqua, 300 grammi di zucchero, la buccia di un limone non trattato.



Preparare il "lievitino" impastando dodici grammi di lievito di birra, un cucchiaio di acqua, 25 gr di farina e un cucchiaino di zucchero.
Lasciare lievitare finchč non č raddoppiato di volume.
Preparare intanto la la bagna facendo bollire per quindici minuti 450 gr di acqua con 300 gr di zucchero e la buccia di un limone. A questo sciroppo, aggiungete poi - una volta freddo - del rum a piacere.
Pronto il lievito, travasarlo in una terrina e aggiungervi farina, zucchero, uova (meglio uno per volta; se necessario, ci si puō fermare a tre tuorli e due albumi), burro, un pizzico di sale e lavorare per una trentina di minuti a media velocitā con uno sbattitore.
la lavorazione del babā l e' assolutamente essenziale. L'impasto quando e' pronto diventa molto, molto, elastico.
A questo punto, coprite la ciotola con un panno e lasciate riposare l'impasto in luogo tiepido fino a quando questo non avra' raddoppiato il suo volume.
Imburrate degli stampini da baba': se non li avete,uno stampo rotondo tipo ciambellone andrā benissimo. Mettete l'impasto nello stampo e lasciatelo lievitare.. anche stavolta dovrā quasi raddoppiare.
Trascorso il tempo di lievitazione, infornate a 180 gradi per una ventina di minuti. Parte bassa del forno, come il pane. Il baba' e' cotto quando assume un bel colore dorato anche nella parte interna dello stampo. Controllate bene, quindi, prima di sfornare.
Una volta cotto irrorare il babā con il bagno che abbiamo precedentemente preparato.


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Edited by napoletana63 - 14/4/2008, 13:43
 
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view post Posted on 14/4/2008, 08:16
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Brava Antonietta , ricordo che te sei una brava pasticcera:-)
 
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