Le stronzate di Pulcinella

la Domenica si usa preparare la lasagna XCHE' SI HA PIU TEMPO, ECCOVI diverse ricette di lasagne

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view post Posted on 27/4/2008, 10:47
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LASAGNE AL RAGU'
Preparare innanzi tutto il sugo : versare in un tegame dell'olio e farvi rosolare il macinato di carne; per evitare gli schizzi dell'olio, togliere il tegame dal fuoco e versarvi quindi il pomodoro, il basilico, la cipolla precedentemente mondata ed il sale; far cuocere a fuoco moderato (il sugo dovra' risultare un po' lento; se la salsa e' stata fatta il giorno prima, avere cura di riscaldarla prima di usarla, perche' gli ingredienti devono essere tutti alla stessa temperatura).

Preparare poi la mozzarella tagliandola a pezzettini piccoli e, nel frattempo, portare ad ebollizione in una pentola dell'acqua salata e versarvi un cucchiaio d'olio (cosi' la pasta non si attacca).

Immergervi quindi alcune sfoglie di pasta e, dopo averle fatte cuocere per dieci minuti, scolarle una alla volta ed adagiarle delicatamente su un telo da cucina precedentemente bagnato e strizzato; procedere cosi' per le successive sfoglie, avendo cura di cuocerle sempre tutte per lo stesso tempo (se nel frattempo l'acqua si e' consumata, aggiungerne ovviamente dell'altra, aggiustarla di sale e, prima di versarvi altra pasta, aspettare che l'acqua stessa giunga nuovamente ad ebollizione).

Proseguire quindi con la preparazione della lasagna, cominciando con il versare su una teglia d'alluminio o una pirofila da forno, un leggero strato di sugo e del parmigiano; poi, sistemare un primo strato di pasta sfoglia lessata in precedenza; versarvi un po' di sugo, del parmigiano e la mozzarella sminuzzata. A piacere, Continuare cosi' fino ad aver riempito tutta la teglia, e concludere con sugo, parmigiano e mozzarella.

Infornare a 200° per 20 minuti circa : la pasta risultera' cotta quando si sara' formata su di essa una leggera crosticina dorata.




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Buon Appetito



Lasagna Funghi e Piselli (una lasagna stuzzicante e buona)


Ingredienti per 8 porzioni

800gr di pasta all'uovo per lasagna

500gr di funghi champignon

400gr piselli

due salsicce spellate e sgranate

besciamella fatta con 50gr farina, 50gr burro, 500ml latte

pepe

sale

noce moscata

aglio

olio

peperoncino

dado vegetale

parmigiano




Preparazione
Scaldate un padella con aglio, olio, peperoncino e mettetevi la salsiccia sgranata e spellata, fate rosolare e aggiungete i funghi tagliati a tocchetti, i piselli e il dado vegetale.
Mescolate e fate insaporire.
Coprite e intanto preparate la besciamella.
Scaldate il forno a 180 gradi.
Quindi controllate se il condimento necessita di essere allungato con un po d'acqua.
In tutto dovrà cuocere 20 minuti circa.
Scottate in acqua bollente i rettangoli della pasta e freddateli, metteteli poi su dei canovacci, aperti, ad asciugare.
Prendete una pirofila da forno e mettetevi un paio di cucchiaiate di besciamella, spalmate bene il fondo della pirofila e coprite il fondo con uno strato di pasta, il condimento, la besciamella e parmigiano, ancora pasta e così via Infornate a 200 gradi per 25 minuti.

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imageLasagne ai carciofi (ingredienti per 4 persone):
500gr di lasagne all’uovo
7 carciofi
3 spicchi d’aglio
Parmigiano reggiano grattugiato
provola
100gr di pancetta affettata
Prezzemolo
1 dado
2 cucchiai di pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione:
come prima cosa pulite per bene i carciofi, scartando le foglie più esterne ed utilizzando solo i cuori dei carciofi. Tagliate in due i cuori e puliteli dalla barbetta interna, fatto questo metteteli in acqua con mezzo limone per non farli annerire.

Tagliate quindi i carciofi a listarelle non troppo sottili e saltateli in padella con un filo d’olio e gli spicchi d’aglio. Aggiungete un filo d’acqua per completare la cottura ed aggiungete il dado ed aggiustate di pepe. Quando saranno pronti, a fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato.

Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola e sbollentate le lasagne. Aggiungete un filo d’olio all’acqua per non far attaccare la pasta. Una volta cotte le lasagne, scolatele al dente, disponetele su un panno da cucina ben steso su un piano, in modo tale da non farle appiccicare l’una all’altra.

Fate riscaldare una padella antiaderente e disponetevi le fettine di pancetta, cuocetele fin quando non diventano croccanti.
A questo punto, oliate il fondo di una teglia da forno e cospargetelo per bene con il pan grattato. Iniziate poi a stendere le lasagne, completato lo strato di pasta, fate uno strato di carciofi. Date una bella spolverata di parmigiano, disponete qualche fettina di pancetta croccante ed infine ricoprite con delle fettine di provola.

Continuate a disporre le strati fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate l’ultimo strato disponendo soltanto un po’ di carciofi e qualche fettina di provola. Mettete un filo d’olio ed un cucchiaio d’acqua sulla superficie, coprite la teglia con della carta stagnola, che servirà per far cuocere le lasagne senza farle seccare, e infornate a forno già caldo a 150 gradi.

La cottura sarà breve, gli ingredienti sono già cotti, dovrebbero bastare 20 minuti. Tiratele fuori dal forno e preparate le porzioni direttamente nei piatti. Prima di servire le vostre splendide lasagne ai carciofi, si raccomanda un’ultima spolverata di parmigiano e due foglioline di prezzemolo…


























 
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