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| Salve a tutti quella che prepariamo è secondo me una tra le classiche e piu affascinanti torte, la mimosa !!!
Ci serve :
2 pandi spagna crema pasticciera 1 scatola ananas (oppure ananas fresca messa a macerare in zucchero semolato) 250 gr. panna poco zucchero a velo rosellina di ostia o pasta di zucchero Acqua e zucchero
Prima cosa portiamo a bollore: 500 gr Acqua 250 gr. zucchero facciamo raffreddare bene
Prepariamo due pan di spagna classici :
4 uova medie 100 gr. zucchero 120 gr. farina 00
tortiera da 20cm diametro
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e sostenuto. Setacciamo la farina e con un cucchiaio di legno incorporiamo al composto delicatamente girando al basso verso l'alto del contenitore. Inforniamo a 180° x 25 minuti.
Prepariamo una crema pasticciera classica :
250 gr. Latte fresco intero 25 gr. farina 00 25 gr. amido di riso 125 gr. zucchero 2 tuorli d'uovo 1 bustina vanillina
Mettiamo a scaldare il latte. In un altra pentola misceliamo zucchero, farina e amido e i tuorli poco x volta da nn formare grumi. Anche il latte caldo aggiungiamo sempre poco per volta, vanillina e portiamo al primo bollore, spegniamo e lasciamo raffreddare girando di tanto in tanto.
Montiamo 125 gr. di panna che incorporiamo alla crema ben fredda.
A questo punto montiamo la torta :
tagliamo il pan di spagna in tre fette....lo farciamo con la chantilly ottenuta da crema + panna.....lasciando un po di crema in piu al centro.....mettiamo anche dei pezzettini di ananas . Stessa cosa per il secondo strato, cerchiamo di farla quanto piu bombata sia possibile. Cospargiamo tutta la torta di panna montata.
Prendiamo l'altro pan di spagna e togliamo tutta la parte scura esterna, tenendoci da parte la mollica giallina che tagliamo a cubetti piccoli piccoli. Li attacchiamo alla torta pian piano girandola. Spolverata di zucchero al velo ed una rosellina x decoro.
Buon Appetito !!! Ricordo sempre per qualsiasi chiarimento o richiesta scrivete pure !
Dimenticavo qualche consiglio : Il colorante ovviamente non è necessario, si può benissimo usare la panna bianca Per i tempi di cottura del pan di spagna dipende sempre un pò dal forno che usiamo, io consiglio non ventilato ! Se non troviamo amido di riso si può anche usare tutta farina. Non ho usato liquori perche la preferisco in bagna analcolica. Pan di spagna, crema pasticciera e bagna analcolica e preferibile prepararle il giorno prima e porre in frigo.
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