Le stronzate di Pulcinella

Torta Mimosa

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view post Posted on 13/2/2017, 19:47
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torta_mimosa_farcita



Salve a tutti quella che prepariamo è secondo me una tra le classiche e piu affascinanti torte, la mimosa !!!

Ci serve :

2 pandi spagna
crema pasticciera
1 scatola ananas (oppure ananas fresca messa a macerare in zucchero semolato)
250 gr. panna
poco zucchero a velo
rosellina di ostia o pasta di zucchero
Acqua e zucchero


Prima cosa portiamo a bollore:
500 gr Acqua
250 gr. zucchero
facciamo raffreddare bene

Prepariamo due pan di spagna classici :

4 uova medie
100 gr. zucchero
120 gr. farina 00

tortiera da 20cm diametro

Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e sostenuto.
Setacciamo la farina e con un cucchiaio di legno incorporiamo al composto delicatamente girando al basso verso l'alto del contenitore.
Inforniamo a 180° x 25 minuti.

Prepariamo una crema pasticciera classica :

250 gr. Latte fresco intero
25 gr. farina 00
25 gr. amido di riso
125 gr. zucchero
2 tuorli d'uovo
1 bustina vanillina

Mettiamo a scaldare il latte.
In un altra pentola misceliamo zucchero, farina e amido e i tuorli poco x volta da nn formare grumi.
Anche il latte caldo aggiungiamo sempre poco per volta, vanillina e portiamo al primo bollore, spegniamo e lasciamo raffreddare girando di tanto in tanto.

Montiamo 125 gr. di panna che incorporiamo alla crema ben fredda.

A questo punto montiamo la torta :

tagliamo il pan di spagna in tre fette....lo farciamo con la chantilly ottenuta da crema + panna.....lasciando un po di crema in piu al centro.....mettiamo anche dei pezzettini di ananas .
Stessa cosa per il secondo strato, cerchiamo di farla quanto piu bombata sia possibile.
Cospargiamo tutta la torta di panna montata.

Prendiamo l'altro pan di spagna e togliamo tutta la parte scura esterna, tenendoci da parte la mollica giallina che tagliamo a cubetti piccoli piccoli.
Li attacchiamo alla torta pian piano girandola.
Spolverata di zucchero al velo ed una rosellina x decoro.

Buon Appetito !!!

Ricordo sempre per qualsiasi chiarimento o richiesta scrivete pure !


Dimenticavo qualche consiglio :

Il colorante ovviamente non è necessario, si può benissimo usare la panna bianca

Per i tempi di cottura del pan di spagna dipende sempre un pò dal forno che usiamo, io consiglio non ventilato !

Se non troviamo amido di riso si può anche usare tutta farina.

Non ho usato liquori perche la preferisco in bagna analcolica.

Pan di spagna, crema pasticciera e bagna analcolica e preferibile prepararle il giorno prima e porre in frigo.
 
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view post Posted on 15/2/2017, 15:33
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devo farla quando saro' piu libera ..bravo Tony
 
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view post Posted on 22/3/2017, 13:42

amante della follia... ma perseguitata dalla sfiga.

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il pan di spagna esterno di guarnizione può esser sostituita con un pandoro?
ho un pandoro e non so che farmene
 
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view post Posted on 30/3/2017, 20:29
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Certo
Dove c è gusto non c è perdenza:)

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view post Posted on 1/4/2017, 18:39
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Che buona. ..è la mia torta preferita. La compro sempre per il mio compleanno o altre occasioni. Devo provare a farla...ti farò sapere il risultato
 
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view post Posted on 3/4/2017, 05:56
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Grazie Sugar
 
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