Prepariamo una pasta frolla classica con :
200 gr Burro
200 gr. Zucchero
50 gr Uovo
50 gr. Acqua
1 bustina vanillina
500 gr. farina 00
Prepariamo un pan di spagna :
4 uova
100 gr. zucchero
120 gr. farina 00 setacciata
180° x 25 min
Ricordo di preparare la frolla ed il pan di spagna il giorno prima e porre in frigo coperta da pellicola
ricordo inoltre che le pata frolle non vanno mai lavorate troppo
Procedimento :
Mescoliamo bene burro + zucchero
poi uovo ed acqua insieme mescolando tutto bene
ed infine farina e vanillina mischiando giusto il tempo di incorporare
Prepariamo una crema pasticcera classica :
250 gr. latte
125 gr zucchero
50 gr. farina
1 tuorlo d'uovo
1 bustina vanillina
Inoltre procuriamo un barattolo di amarene.
Stendiamo la frolla sui 2,5 mm in uno stampo credo 22cm dm dovrebbe andar bene
bucherelliamo il fondo per evitare che la frolla crei bolle d'aria sull fondo ostacolando una corretta cottura
sulla frolla facciamo un primo strato di crema e amarene
poi tagliamo il pan di spagna a fette sottili e ne facciamo uno strato
poi ancora uno di crema e amarene e copriamo con uno strato di pasta frolla
spennelliamo con uovo battuto
con la punta del coltello facciamo un decoro a piacere
180° x 25/30 min
servire freddo spolverato di zucchero a velo