Le stronzate di Pulcinella

Il Pasticciotto : altro dolce pasquale

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 22/3/2017, 13:06
Avatar

Full member

Group:
Moderatori
Posts:
232
Location:
Napoli

Status:


pasticciotto



Prepariamo una pasta frolla classica con :

200 gr Burro
200 gr. Zucchero
50 gr Uovo
50 gr. Acqua
1 bustina vanillina
500 gr. farina 00

Prepariamo un pan di spagna :

4 uova
100 gr. zucchero
120 gr. farina 00 setacciata

180° x 25 min

Ricordo di preparare la frolla ed il pan di spagna il giorno prima e porre in frigo coperta da pellicola
ricordo inoltre che le pata frolle non vanno mai lavorate troppo

Procedimento :
Mescoliamo bene burro + zucchero
poi uovo ed acqua insieme mescolando tutto bene
ed infine farina e vanillina mischiando giusto il tempo di incorporare

Prepariamo una crema pasticcera classica :

250 gr. latte
125 gr zucchero
50 gr. farina
1 tuorlo d'uovo
1 bustina vanillina


Inoltre procuriamo un barattolo di amarene.

Stendiamo la frolla sui 2,5 mm in uno stampo credo 22cm dm dovrebbe andar bene
bucherelliamo il fondo per evitare che la frolla crei bolle d'aria sull fondo ostacolando una corretta cottura
sulla frolla facciamo un primo strato di crema e amarene
poi tagliamo il pan di spagna a fette sottili e ne facciamo uno strato
poi ancora uno di crema e amarene e copriamo con uno strato di pasta frolla
spennelliamo con uovo battuto
con la punta del coltello facciamo un decoro a piacere
180° x 25/30 min
servire freddo spolverato di zucchero a velo
 
Contacts  Top
view post Posted on 22/3/2017, 13:38

amante della follia... ma perseguitata dalla sfiga.

Group:
Moderatori
Posts:
17,426
Location:
napoli....vengo dal mare.

Status:


in pratica è una crostata con un pan di spagna dentro... MERAVIGLIOSO!!!!!
 
Top
view post Posted on 22/3/2017, 13:41
Avatar

Full member

Group:
Moderatori
Posts:
232
Location:
Napoli

Status:


si piu o meno....coperto pero' conserva meglio il sapore...buono anche per colazione eh....a me piace addirittura freddo di frigo
 
Contacts  Top
view post Posted on 22/3/2017, 13:42

amante della follia... ma perseguitata dalla sfiga.

Group:
Moderatori
Posts:
17,426
Location:
napoli....vengo dal mare.

Status:


se parliamo di dolci con me ci vai a nozze.
oddio pure col salato..
in pratica se mangi con me io sono sempre felice :asd:
 
Top
view post Posted on 22/3/2017, 13:53
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,137

Status:


Scusa Tony,pasta frolla e poi dici pan di Spagna,la cosa non mi torna.
 
Web  Top
view post Posted on 22/3/2017, 13:54
Avatar

Full member

Group:
Moderatori
Posts:
232
Location:
Napoli

Status:


a chi lo dici....salato preferisco.....ehm un bel tortano che ne dici? ahahah
 
Contacts  Top
view post Posted on 22/3/2017, 13:56

amante della follia... ma perseguitata dalla sfiga.

Group:
Moderatori
Posts:
17,426
Location:
napoli....vengo dal mare.

Status:


ommiodio.... a casa mia il tortano si fa sia a natale che pasqua e anche la pastiera anche se noi facciamo il tortano. le uova le mettiamo solo dentro e non sopra
 
Top
view post Posted on 22/3/2017, 13:56
Avatar

Full member

Group:
Moderatori
Posts:
232
Location:
Napoli

Status:


sopra e sotto c'e la frolla.....al centro tra i 2 strati di crema pan di spagna sebbuccio
 
Contacts  Top
view post Posted on 22/3/2017, 13:58
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,137

Status:


Capito,allora non mi va,mi piace solo pasta frolla con in mezzo la crema.
 
Web  Top
view post Posted on 22/3/2017, 14:01

amante della follia... ma perseguitata dalla sfiga.

Group:
Moderatori
Posts:
17,426
Location:
napoli....vengo dal mare.

Status:


seb puoi fare una crostata con crema pasticcera e marmellata (pasta frolla, strato di crema, strato di marmellata)
 
Top
view post Posted on 22/3/2017, 14:01
Avatar

Full member

Group:
Moderatori
Posts:
232
Location:
Napoli

Status:


sebbuccio puoi anche nn metterlo pero' viene troppo una massa di crema....
fan...io le metto sopra perche dentro nn piacciono a tutti...
 
Contacts  Top
10 replies since 22/3/2017, 13:06   152 views
  Share