Le stronzate di Pulcinella

Le Graffe:ricetta facile

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 24/4/2017, 18:37
Avatar

Full member

Group:
Moderatori
Posts:
232
Location:
Napoli

Status:


20170421_205823

Sempre sfiziose le graffette:

500 gr farina 00
10 gr sale
10 gr Zucchero
40 gr burro
25 gr lievito
1 uovo
200 gr circa di latte
1 bustina di vanillina
Arancio o limone grattuggiato

Mettiamo tutto insieme ed impastiamo con il latte fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciamo così riposare 15 minuti e quindi poi formiamo delle ciambelline di impasto di un 40 gr cadauna grosso modo.
Far lievitare e friggere in olio caldo.
Appena fritte passare in carta assorbente e subito in zucchero semolato ancora calde.
P.s passare nello zucchero quando calde altrimenti nn attacca bene.

Inviato dal mio Galaxy S6 tramite ForumFree App

 
Contacts  Top
view post Posted on 24/4/2017, 18:42
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,137

Status:


ecco qua. mia moglie mi ha mandato a comprare gli ingredienti. Stasera graffe!
 
Web  Top
view post Posted on 24/4/2017, 18:47
Avatar

Full member

Group:
Moderatori
Posts:
232
Location:
Napoli

Status:


OVER???

Inviato dal mio Galaxy S6 tramite ForumFree App

 
Contacts  Top
view post Posted on 24/4/2017, 19:03
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,137

Status:


e che te dico bugie? Sono appena tornato
 
Web  Top
view post Posted on 24/4/2017, 19:04
Avatar

Full member

Group:
Moderatori
Posts:
232
Location:
Napoli

Status:


Grande Anna...ahhaah

Inviato dal mio Galaxy S6 tramite ForumFree App

 
Contacts  Top
view post Posted on 24/4/2017, 19:04
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,137

Status:


aspe che su zap ti mando la foto
 
Web  Top
view post Posted on 24/4/2017, 19:16

amante della follia... ma perseguitata dalla sfiga.

Group:
Moderatori
Posts:
17,426
Location:
napoli....vengo dal mare.

Status:


le voglio pure iooooooooooooooooooo

io sono nipote di pasticcere (mio nonno lavorava in una pasticceria a napoli) e ci faceva spesso le graffette.
le faceva per ogni occasione! e a carnevale le faceva anche per azzupparle nel sanguinaccio.
d'estate, al paese, si metteva e ne faceva in quantità industriali per tutta la famiglia (eravamo anche più di 20 persone cui si aggiungeva tutto il vicinato).

adesso io ogni tanto le faccio per le mie nipoti :D

posso chiedere delle piccole precisazioni per chi non è pratico di dolci?

- lievito per dolci o di birra o madre?
- il rapporto farina, zucchero, uova non è sproporzionato? non servirebbe più zucchero e un uovo in più?
 
Top
view post Posted on 24/4/2017, 19:20
Avatar

Full member

Group:
Moderatori
Posts:
232
Location:
Napoli

Status:


Lievito di birra

Inviato dal mio Galaxy S6 tramite ForumFree App

 
Contacts  Top
view post Posted on 24/4/2017, 19:21
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,137

Status:


tony rispondi sulla proporzione.
 
Web  Top
view post Posted on 24/4/2017, 19:22

amante della follia... ma perseguitata dalla sfiga.

Group:
Moderatori
Posts:
17,426
Location:
napoli....vengo dal mare.

Status:


io le faccio e metto più zucchero
 
Top
view post Posted on 24/4/2017, 19:23
Avatar

Full member

Group:
Moderatori
Posts:
232
Location:
Napoli

Status:


Io ho scritto come le faccio io poi..........
A proposito la foto è reale mia dell altra sera mio figlio le voleva....ihihhihihi

Inviato dal mio Galaxy S6 tramite ForumFree App

 
Contacts  Top
view post Posted on 24/4/2017, 19:24
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,137

Status:


poi postero' anche quelle di Anna
 
Web  Top
view post Posted on 26/4/2017, 11:42
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,137

Status:



Eccole e sono venite buonissime.Grazie Tony.
 
Web  Top
view post Posted on 26/4/2017, 13:49
Avatar

Full member

Group:
Moderatori
Posts:
232
Location:
Napoli

Status:


Bravissima sig. Anna.....sebbuccio 👍😘

Inviato dal mio Galaxy S6 tramite ForumFree App

 
Contacts  Top
13 replies since 24/4/2017, 18:37   143 views
  Share