La frittata di pasta:
Trattandosi di una frittata, naturalmente l’ingrediente principale oltre la pasta sono le uova a cui va aggiunto abbondante formaggio parmigiano o pecorino e un pizzico di pepe che non guasta mai. A piacere si possono aggiungere altri ingredienti che possono renderla ancora più ricca e gustosa. La cosa più difficile nella preparazione della frittata di pasta è riuscire a girarla per farla cuocere bene su entrambi i lati. Se è un pò croccante in superficie è perfetta! Avvolta nella carta stagnola rimarrà un pò tiepida anche se fredda è lo stesso squisita.
o casatiello
è il più tipico dei rustici napoletani. Usato spesso come sinonimo di tortano, differisce in quanto le uova vengono messe intere e crude sopra l'impasto principale, piuttosto che sode e a pezzi nell'impasto.
ngredienti per uno stampo da 32 cm:
600 di farina 00
300 ml di acqua
12 gr di lievito di birra
150 gr di strutto
400 gr di salame tipo napoli
400 gr di provolone
70 gr di pecorino
4 uova
sale
pepe
strutto
sostituisce il pane, accompagna molto bene tutte le altre ricche pietanze ed è ideale per il pranzo a sacco.
Carciofi arrostiti
i tipici carciofi arrostiti che non potranno mancare alla nostra scampagnata di Pasquetta. Sulla brace devono cuocere almeno mezz’ora, e il condimento da mettere all’interno del centro del carciofo deve essere una mescolanza di aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe e qualcuno aggiunge anche pezzettini di parmigiano.
A fellata 'e sepressata:
Assolutamente non puo' mancare.