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| Il consumo di lupini è indicato per chi segue una dieta vegetariana o vegana, in quanto questi legumi sono un alimento estremamente energizzante con un elevato apporto di proteine: sono, quindi, un’ottima alternativa alle proteine di origine animale. I lupini sono, inoltre, indicati per chi soffre di diabete: alcuni studi hanno, infatti, dimostrato che la conglutina – proteina in essi contenuta – è in grado di equilibrare i livelli di glicemia nel sangue. I lupini dovrebbero essere inclusi all’interno di un’alimentazione sana e sono, inoltre, in grado di fornire un forte senso di sazietà. Gli acidi grassi omega-3 aiutano, poi, a prevenire i radicali liberi e a combattere, quindi, l’invecchiamento cellulare. Parlando di prevenzione, i lupini contrastano il diabete di tipo 2 e l’insorgere del tumore al colon. Sono, inoltre, indicati nell’alimentazione dei celiaci, perché privi di glutine: a questo proposito, esistono anche degli ottimi sostituti alla farina bianca. Aiutano inoltre a combattere il colesterolo cattivo LDL – per merito della presenza di acidi grassi omega-3 e omega-6 – e favoriscono una diminuzione del rischio di malattie cardiovascolari e di ipertensione. dal web.
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