Le stronzate di Pulcinella

Sciroppo di rose

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view post Posted on 27/7/2019, 14:43
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Sciroppo di rose fatto in casa, delicato e profumato



Ingredienti:





300g petali di rosa

1 litro d’acqua

1 kg di zucchero

la buccia di un limone



Sciacquare delicatamente i petali in acqua fredda per rimuovere eventuali impurità.



Portare a bollore l’acqua, togliere dal fuoco, immergervi i petali di rosa e chiudere con un coperchio. Lasciare riposare per 24 ore.



Trascorso questo tempo filtrare il tutto, strizzare bene i petali utilizzando una garza o un tovagliolo di cotone per raccogliere tutto il liquido e mettere in una pentola.



Unire lo zucchero e la buccia di un limone. Portare a ebollizione e cuocere per circa 15 minuti.



Trascorso questo tempo versare lo sciroppo nei vasi ben sterilizzati, chiudere con il coperchio e capovolgere su di un piano fino a raffreddamento, in questo modo si sterilizza anche la capsula.



Controllare che si sia verificato il sottovuoto, conservare al riparo dalla luce e una volta aperto in frigorifero.



Si consuma sciogliendone qualche cucchiaio in un bicchiere d’acqua.



Lo sciroppo di rose è alla base di molte preparazioni di dolci e d’inverno se bevuto con un liquido caldo, serve per lenire la bronchite, diluito in acqua fresca d’estate è una bevanda dissetante.



Per l’intenso profumo e il delicato colore lo sciroppo aggiunge un gusto particolare a yogurt, gelati, granite, cocktail di frutta, panna cotta, macedonia, crêpes, inoltre può sostituire lo zucchero in tè, tisane ed infusi. Ha proprietà rinfrescanti, diuretiche e antinfiammatorie della bocca infatti usata per il mughetto dei neonati e per le prime vie respiratorie.

Con il tempo il profumo diventa ancora più intenso e il colore tende a cambiare.
 
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