Le stronzate di Pulcinella

Ciambella ricotta e limone

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 7/10/2019, 20:55
Avatar

Gold member

Group:
AMMINISTRATORE
Posts:
9,707
Location:
L'isola che non c'è

Status:


Ciambella-al-limone-ricetta



CIAMBELLA SOFFICE RICOTTA E LIMONE

una ricetta facile è veloce per la merenda, per la fine di una cena o un pranzo o anche per la colazione.

potete servirla anche con una pallina di gelato o anche un the caldo o addirittura se piace una tazza di cioccolato

Ingredienti:

4 uova

220 g di zucchero

1 limone succo e buccia grattugiata

1/2 fialetta di aroma al limone (facoltativo)

100 g di olio di semi (se volete usare il burro mettere il 10% in più rispetto al olio)

250 g di ricotta

80 g di fecola di patate

260 g di farina

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo q.b.



Procedimento :

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico, aggiungiamo lo zucchero. Grattugiamo la buccia di un limone, spremiamo e aggiungiamo anche il succo.

Possiamo aggiungere anche mezza fialetta di aroma al limone, ma questo passaggio è facoltativo.

Continuiamo versando l'olio e aggiungendo la ricotta. Incorporiamo la fecola di patate e la farina poco alla volta. Infine aggiungiamo il lievito per dolci.

Oliamo e infariniamo uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro. Versiamo l'impasto all'interno e livelliamo con un cucchiaio o una spatola.

Inforniamo a 180° con il forno statico, oppure a 170° con il forno ventilato. Il tempo di cottura è di 45 minuti. Al termine la ciambella sarà bella dorata in superficie.

Sforniamo e lasciamo raffreddare, quindi togliamo la ciambella dallo stampo. Spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
 
Web  Top
0 replies since 7/10/2019, 20:55   30 views
  Share