Le stronzate di Pulcinella

Cestini di polenta al gorgonzola e speck

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 10/11/2019, 21:16
Avatar

Gold member

Group:
AMMINISTRATORE
Posts:
9,707
Location:
L'isola che non c'è

Status:


jpg



INGREDIENTI



Per i cestini:

• 100 g di farina per polenta a cottura rapida

• 500 ml di acqua

• 1/2 cucchiaino di sale fino

• burro

PER IL RIPIENO:

• 6 fette di speck

• 6 cucchiai di gorgonzola dolce

• semi di papavero



Preparazione:



1 Mettete l'acqua e il sale in una casseruola e portate a ebollizione. Versate la farina di mais a pioggia e cuocete per il tempo indicato sulla confezione continuando a mescolare con una frusta. Spegnete e lasciate intiepidire.



2 Imburrate 6 stampi da muffin e adagiatevi all'interno un cucchiaio abbondante di polenta. Con le mani inumidite plasmate i cestini avendo cura di formare un incavo centrale. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sformateli, farciteli con una fetta di speck e un cucchiaio di gorgonzola ciascuno. Cospargete con i semi di papavero e ponete nuovamente in forno per altri 10 minuti.



3 Sfornate, lasciate assestare i cestini di polenta con gorgonzola e speck e servite.
 
Web  Top
0 replies since 10/11/2019, 21:16   19 views
  Share