|
|
| INGREDIENTI Per i cestini: • 100 g di farina per polenta a cottura rapida • 500 ml di acqua • 1/2 cucchiaino di sale fino • burro PER IL RIPIENO: • 6 fette di speck • 6 cucchiai di gorgonzola dolce • semi di papavero Preparazione: 1 Mettete l'acqua e il sale in una casseruola e portate a ebollizione. Versate la farina di mais a pioggia e cuocete per il tempo indicato sulla confezione continuando a mescolare con una frusta. Spegnete e lasciate intiepidire. 2 Imburrate 6 stampi da muffin e adagiatevi all'interno un cucchiaio abbondante di polenta. Con le mani inumidite plasmate i cestini avendo cura di formare un incavo centrale. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sformateli, farciteli con una fetta di speck e un cucchiaio di gorgonzola ciascuno. Cospargete con i semi di papavero e ponete nuovamente in forno per altri 10 minuti. 3 Sfornate, lasciate assestare i cestini di polenta con gorgonzola e speck e servite.
|
| |