Le stronzate di Pulcinella

L'angolo del Pasticcione, Consigli utili x le vostre ricette

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view post Posted on 1/12/2019, 18:18
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Ciao a tutti,
Come da titolo se avete bisogno di un consiglio o di una dritta x una ricetta di un vostro dolce sono qui a vostra disposizione.
Scrivete qui sotto e cercheremo insieme la soluzione giusta.
Se dovessi assentarmi per periodo più lungo, causa lavoro, prometto che avviso e rispondo il prima possibile
Un abbraccio a tutti
 
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view post Posted on 2/12/2019, 13:34
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Bella iniziativa.
Allora, vorrei sapere come fare un pan di Spagna dignitoso.
Lo so, si trova fatto nei market, ma se uno vuol avere la certezza di come è fatto è opportuno che lo faccia da se.
 
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view post Posted on 2/12/2019, 14:24
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Ciao
Allora senza particolari esigenze di preparazioni possiamo fare tra i più classici pan di Spagna.
Io direi:

4 uova medie
100 gr zucchero semolato
70 gr farina 00 bianca
30 gr fecola

Procedimento

Iniziamo a montare le uova , dopo un paio di minuti aggiungiamo lo zucchero a pioggia sempre montando.
Setacciamo 2 volte farina e fecola.
A montatura terminata, cioè spumosa e compatta che nn coli, aggiungiamo con delicatezza le farine staccate mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l alto, quindi movimento continuo del cucchiaio e farine a pioggia.
Imburriamo uno stampo e spolveriamo con un velo di farina.
175°/180° x 20/25 minuti

Accorgimenti

Per uova medie intendiamo sui 50 gr per uovo

Le uova più fredde sono più tempo ci vorrà per la montatura, quindi tiriamole fuori dal frigo un Po prima

Per i tempi del forno purtroppo dipende sempre dal forno che usiamo quindi occhio ma un 20 minuti ci vogliono.

Quando parliamo di pan di Spagna per quanto mi riguarda parliamo sempre senza lieviti in quanto seccano prima il prodotto, l altezza e la sofficita viene data dalla perfetta montatura e cottura.

Per qualsiasi altra cosa sono qui, e grazie
 
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view post Posted on 2/12/2019, 19:29
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bella idea quella del pasticcere, bentrovato.
ti metto subito alla prova, conosci anche la pasticceria vegana? se si, vorrei fare i biscotti più semplici del mondo
 
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view post Posted on 3/12/2019, 08:05
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Salve,
No dolci x vegani e celiaci no purtroppo
 
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view post Posted on 4/12/2019, 09:49
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ciao Sugarman38,
io, non sono mai stata capace di fare dolci, forse non mi applico perché non mi piacciono, però avendo gente vegana per casa ho chiesto.

Adesso ti chiedo una cosa semplice - per te - insegnami fare dei biscotti per la colazione

buona giornata
 
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view post Posted on 4/12/2019, 15:53
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ciaoooooTony come stai ? entrando ho VISTO che sei ritornato anche te QUI SUL FORUM , mi ha fatto molto piacere:) bella anche la tua rubrica tu sei un pasticcere bravo ho ancora conservate alcune tue ricette che mi consigliavi ai tempi di paltalk:)
 
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view post Posted on 4/12/2019, 15:56
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Salve
Siccome mi dici che nn hai molta dimestichezza con i dolci dobbiamo scegliere qualcosa di molto facile x ora.
Avrei bisogno di sapere alcune cose per cercare di seguirti al massimo possibile.

Che forno hai?
Usi un impastatrice oppure a mano?
Hai dei coppapasta per tagliare? (STAMPINI)

Ciao
 
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view post Posted on 4/12/2019, 20:28
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CITAZIONE (Alessia-2008 @ 4/12/2019, 15:53) 
ciaoooooTony come stai ? entrando ho VISTO che sei ritornato anche te QUI SUL FORUM , mi ha fatto molto piacere:) bella anche la tua rubrica tu sei un pasticcere bravo ho ancora conservate alcune tue ricette che mi consigliavi ai tempi di paltalk:)

Grazie Ale sei sempre gentilissima
 
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view post Posted on 4/12/2019, 21:29
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CITAZIONE (Sugarman38 @ 4/12/2019, 15:56) 
Salve
Siccome mi dici che nn hai molta dimestichezza con i dolci dobbiamo scegliere qualcosa di molto facile x ora.
Avrei bisogno di sapere alcune cose per cercare di seguirti al massimo possibile.

Che forno hai?
Usi un impastatrice oppure a mano?
Hai dei coppapasta per tagliare? (STAMPINI)

Ciao

- elettrico
- a mano
- no,
E meno male che mi hai scritto cosa sono i coppapasta. Per fare tondi uso il bicchiere.

I biscotti di cui ti parlo devono essere semplici
Il mio massimo è il salame di cioccolato

Grazie per la gentilezza
 
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view post Posted on 6/12/2019, 18:04
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Ciao Tony mi puoi dire come fare quella bella crema cioccolato sa, bella, lucida e gustosa da far colare sulle profiteroles?
Grazie in anticipo.
 
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view post Posted on 6/12/2019, 19:03
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Salve sefora,
Io direi che questa potrebbe andar bene, ovviamente la densità dipende dal tipo di amido che usiamo fai prima una piccola prova nel caso.


500 gr latte
400 gr zucchero
150 gr cacao amaro
60 gr amido di riso
100 gr panna

Per la signora Anna,
Proviamo con questa:

175 gr zucchero
225 gr burro
5 gr sale
100 gr uova intere
500 gr farina

175 ° x 10 minuti
Ovviamente cambia da forno a forno

Per qualsiasi chiarimento scrivete pure....

Vi ricordo che possiamo pure rivedere le vostre di ricette li dove avete dei dubbi...

Buon lavoro
 
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view post Posted on 6/12/2019, 19:48
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Grazie mille domani provvedo e ti faccio sapere.
 
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view post Posted on 8/12/2019, 12:57
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Ciao Sugar mi daresti la ricetta per fare una red velvet buona?
Grazie e dolci saluti
 
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view post Posted on 9/12/2019, 12:36
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ciao a tutti,

vediamo un po alcune differenze essenziali di alcune materie prime.

Partiamo dalla differenza tra Cioccolato e surrogato di Cioccolato:

Facciamo attenzione quando prepariamo un dolce e usiamo del Cioccolato, prima di tutto dobbiamo sapere che il Cioccolato puro va temperato prima dell utilizzo.

Siccome il Cioccolato puro contiene come grasso il burro di cacao, se non viene temperato, risultera' un prodotto privo di lucidita', croccantezza e potrebbe presentarsi una leggera patina bianca in superfice causata appunto dal burro di cacao.

Il surrogato di cioccolato, oltre al burro di cacao, contiene anche altri grassi vegetali, si presenta quindi non lucido e spesso pastoso al palato appunto per la presenza di questi grassi.

CITAZIONE (aurora663 @ 8/12/2019, 12:57) 
Ciao Sugar mi daresti la ricetta per fare una red velvet buona?
Grazie e dolci saluti

Ciao Aurora,

personalmente io non la faccio perche dalle mie parti non è richiesta, e manco a me ispira.

Cmq per aiutarti,mi sono guardato questa ricetta fatta dal maestro Ernst Knam, mi sembra abbastanza facile da eseguire e poi la vedo molto equilibrata, spero possa servirti.

link alla ricetta:

 
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