Le stronzate di Pulcinella

L'angolo del Pasticcione, Consigli utili x le vostre ricette

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 9/12/2019, 15:27
Avatar

Gold member

Group:
AMMINISTRATORE
Posts:
9,706
Location:
L'isola che non c'è

Status:


Ecco, temprare il cioccolato. Anni fa avevo fatto dei cioccolatini ripieni e avevo lavorato il cioccolato come avevo visto in una rivista, mi pare la cucina italiana. Ma non trovo più la procedura.
Secondo te, è fattibile? E come?
 
Web  Top
view post Posted on 9/12/2019, 16:24
Avatar

Full member

Group:
Moderatori
Posts:
232
Location:
Napoli

Status:


Tecnica di temperaggio manuale :

munirsi di un termometro

A bagnomaria fondere il cioccolato a 45°\47° mescolando di continuo dolcemente, e versarne i 2/3 sul piano di lavoro. Stendere il cioccolato con una spatola per favorire il raffreddamento, raccoglierlo verso il centro e ripetere più volte l’operazione finché non si raggiunge la temperatura indicativa di 27°. A questo punto unire il cioccolato raffreddato al restante 1/3 nella ciotola e mescolare per rendere omogeneo. La temperatura finale sarà di 29° circa.

temperature ideali per la lavorazione vari tipi di cioccolato :

Fondente 29°\31°
Latte 27°\29°
Bianco 26°\28°

Attenzione :

non far raffreddare MAI il prodotto finito in frigo perche crea condensa facendo perdere lucidita' al prodotto stesso, un prodotto fatto con cioccolato ben temperato si stacca da solo dallo stampo
 
Contacts  Top
view post Posted on 9/12/2019, 16:35
Avatar

Gold member

Group:
AMMINISTRATORE
Posts:
9,706
Location:
L'isola che non c'è

Status:


Grazie mille, sei molto preciso e chiaro
 
Web  Top
view post Posted on 9/12/2019, 16:38
Avatar

Full member

Group:
Moderatori
Posts:
232
Location:
Napoli

Status:


ci provo :)

grazie a te
 
Contacts  Top
view post Posted on 10/12/2019, 15:03
Avatar

Gold member

Group:
AMMINISTRATORE
Posts:
12,818

Status:


Grazie Sugar per il video più o meno ne avevo visti alcuni e l' ho fatta pure la Red Velvet credevo ci fosse qualche dritta in più ...graZie comunque pasticciere ufficiale del forum 😄
 
Top
view post Posted on 10/12/2019, 18:59
Avatar

Full member

Group:
Moderatori
Posts:
232
Location:
Napoli

Status:


CITAZIONE (aurora663 @ 10/12/2019, 15:03) 
Grazie Sugar per il video più o meno ne avevo visti alcuni e l' ho fatta pure la Red Velvet credevo ci fosse qualche dritta in più ...graZie comunque pasticciere ufficiale del forum 😄

😜😜😜😜
 
Contacts  Top
view post Posted on 11/12/2019, 17:49
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,137

Status:


Ciao Tony, mia nuora vorrebbe avere una ricetta per fare dell'ottima pasta frolla , grazie mille.
 
Web  Top
view post Posted on 11/12/2019, 18:57
Avatar

Full member

Group:
Moderatori
Posts:
232
Location:
Napoli

Status:


Ciao Seb,
Pasta frolla x cosa?
Ci sono tanti tipi, così ti do qualcosa di più spwcifico
 
Contacts  Top
view post Posted on 11/12/2019, 19:26
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,137

Status:


Crostata e biscotti
 
Web  Top
view post Posted on 13/3/2020, 11:26
Avatar

Full member

Group:
Moderatori
Posts:
232
Location:
Napoli

Status:


ciao a tutti
visto che dobbiamo rimanere in casa, e chi come me, ha dei bimbi, anche cresciuti, che ne dite di fare delle calde graffette?? molto facili da preparare...

500 gr farina 00
10 gr sale
20 gr zucchero
25 gr lievito di birra
50 gr burro
1 uovo intero
circa 200 gr latte

Procediamo come un impasto normale tutto insieme impastando con il latte, fermiamoci quando l' impasto sara asciutto e omogeneo, lasciamolo lievitare una mezz ora coperto, diamo una forma a piacere, preferibile un cerchio con buchetto centrale, friggiamo in olio caldo.
passiamo ancora calde nello zucchero semolato.
Poi se vogliamo esagerare con la golosita' , coliamo della nutela a schizzi sopra....
Vedrete che i bimbi nn si muoveranno dal tavolo.....beh almeno a me funziona :hi:

Edited by Sugarman38 - 14/3/2020, 08:53
 
Contacts  Top
view post Posted on 13/3/2020, 11:51
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,137

Status:


me le faccio preparare subito da mia moglie. Grazie
 
Web  Top
view post Posted on 13/3/2020, 12:03
Avatar

Full member

Group:
Moderatori
Posts:
232
Location:
Napoli

Status:


CITAZIONE (Pulcinella291 @ 13/3/2020, 11:51) 
me le faccio preparare subito da mia moglie. Grazie

bravo giustamente sei un bimbo cresciuto :lol: :fregamani:
 
Contacts  Top
view post Posted on 13/3/2020, 12:20
Avatar

Pulcinella291 Forum

Group:
AMMINISTRAZIONE
Posts:
42,137

Status:


No! So nu bimbo 'e pasta crisciuta!
 
Web  Top
view post Posted on 13/3/2020, 12:28
Avatar

Full member

Group:
Moderatori
Posts:
232
Location:
Napoli

Status:


ah ecco :rid:
 
Contacts  Top
view post Posted on 14/3/2020, 08:47
Avatar

Gold member

Group:
Member
Posts:
44,485
Location:
Italia

Status:


CITAZIONE (Sugarman38 @ 13/3/2020, 11:26) 
ciao a tutti
visto che dobbiamo rimanere in casa, e chi come me, ha dei bimbi, anche cresciuti, che ne dite di fare delle calde graffette?? molto facili da preparare...

500 gr farina 00
10 gr sale
20 gr zucchero
50 gr lievito di birra
50 gr burro
1 uovo intero
circa 200 gr latte

Procediamo come un impasto normale tutto insieme impastando con il latte, fermiamoci quando l' impasto sara asciutto e omogeneo, lasciamolo lievitare una mezz ora coperto, diamo una forma a piacere, preferibile un cerchio con buchetto centrale, friggiamo in olio caldo.
passiamo ancora calde nello zucchero semolato.
Poi se vogliamo esagerare con la golosita' , coliamo della nutela a schizzi sopra....
Vedrete che i bimbi nn si muoveranno dal tavolo.....beh almeno a me funziona :hi:

Scoperto il segreto di Aurora che si alza alle otto e prepara le graffe al suo ragazzo. :D

Mi manca il lievito di birra se usassi lievito biologico secco che mi ritrovo in casa??

Non valgo nulla per dolci
 
Web  Top
38 replies since 1/12/2019, 18:18   489 views
  Share