Le stronzate di Pulcinella

Lonza di maiale con castagne e miele

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 8/12/2019, 23:36
Avatar

Gold member

Group:
Moderatori
Posts:
7,900

Status:


Ingredienti per 6 persone


900 gr di lonza di maiale,
400 gr di castagne,
1 bicchiere di vino bianco secco,
3 cucchiai di miele,
4 cucchiai di olio evo,
3 rametti di rosmarino,
sale e pepe.


Riscaldare il forno a 220°. Incidete le castagne con un coltellino. Foderate una placca con un foglio di carta da forno
bagnato e strizzato, sistematevi sopra le castagne. Infornate e fate cuocere per 35 minuti, girando le castagne ogni tanto.
Poi bagnate le castagne con la metā del vino, fatelo evaporare e dopo toglietele dal forno. Avvolgetele in un telo da cucina
umido, fatele riposare per 10 minuti, poi riprendetele e sbucciatele. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a filetti, praticate dei fori
nella lonza e infilatevi i pezzetti d'aglio. Condite la carne con l'olio evo, sale e pepe, mettetela in una teglia con un
rametto di rosmarino e fatela cuocere in forno a 220° per 30 minuti. voltate spesso la carne e bagnatela con un po' di vino.
Spennellate la carne con la metā del miele e rimettetela in forno a 240° per 10 minuti, voltandola a metā cottura.
Togliete la carne dal forno, avvolgetela in un foglio d'alluminio e fatela riposare per 10 minuti. Sciogliete il miele rimasto
nel fondo di cottura, versatevi le castagne, mescolate poi fatele insaporire per 3-4 minuti in forno. Servite la lonza tagliata
a fette contornandola con le castagne al miele e guarnendola con il rosmarino rimasto.



IMG_20191208_230423
 
Top
0 replies since 8/12/2019, 23:36   49 views
  Share