Le stronzate di Pulcinella

Infuso di mela e cannella contro il freddo

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 30/12/2019, 14:33
Avatar

Gold member

Group:
AMMINISTRATORE
Posts:
12,818

Status:


Screenshot_20191230_143143




Piccoli malanni di stagione? L’infuso alla mela e cannella è un vero toccasana quando le temperature scendono a picco. Buona da gustare per una pausa pomeridiana, ma anche al mattino per ritrovare l’energia e partire con il piede giusto. Qui la nostra ricetta!

Ingredienti per 2 tazze

Buccia di 1 mela Melinda Fuji
1 stecca di cannella
2-3 chiodi di garofano
b. zenzero
Procedimento e qualche consiglio

In un pentolino fate bollire la buccia di una mela rossa, come la nostra Fuji. Con il freddo intenso, le alleate migliori sono le spezie: cannella, chiodi di garofano e zenzero. Fate scaldare tutto per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate in infusione per altri 5 minuti, servendolo però ancora caldo. Il risultato? Riscalda, toglie le infiammazioni e ha un potere antisettico.

person holding gray mug 3166840

Errore da evitare è zuccherarlo. Lo zucchero, specialmente se raffinato, tende a indebolire per alcune ore il sistema immunitario, messo già a dura prova dai malanni invernali. Meglio non aggiungere nemmeno il miele, si perdono preziosi enzimi e affatica la vostra digestione.
 
Top
0 replies since 30/12/2019, 14:33   26 views
  Share