Piccoli malanni di stagione? L’infuso alla mela e cannella è un vero toccasana quando le temperature scendono a picco. Buona da gustare per una pausa pomeridiana, ma anche al mattino per ritrovare l’energia e partire con il piede giusto. Qui la nostra ricetta!
Ingredienti per 2 tazze
Buccia di 1 mela Melinda Fuji
1 stecca di cannella
2-3 chiodi di garofano
b. zenzero
Procedimento e qualche consiglio
In un pentolino fate bollire la buccia di una mela rossa, come la nostra Fuji. Con il freddo intenso, le alleate migliori sono le spezie: cannella, chiodi di garofano e zenzero. Fate scaldare tutto per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate in infusione per altri 5 minuti, servendolo però ancora caldo. Il risultato? Riscalda, toglie le infiammazioni e ha un potere antisettico.
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Errore da evitare è zuccherarlo. Lo zucchero, specialmente se raffinato, tende a indebolire per alcune ore il sistema immunitario, messo già a dura prova dai malanni invernali. Meglio non aggiungere nemmeno il miele, si perdono preziosi enzimi e affatica la vostra digestione.