Le stronzate di Pulcinella

Pasta e cavolo infornato

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view post Posted on 17/2/2020, 00:12
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Ingredienti per 4 persone


1 Cavolfiore da 600 gr,
320 gr di pasta mista,
2 spicchi di aglio,
1 peperoncino,
200 gr di fiordilatte,
100 gr di pecorino romano,
2 pomodori San Marzano,
50 gr di burro,
qualche foglia di basilico,
Olio extravergine di oliva,
sale e pepe.


Mondate il cavolo e ricavate delle piccole cimette dal fiore senza tagliarlo.
In una pentola soffriggete l'aglio con l'olio e peperoncino.
Appena l'aglio sarà imbiondito, aggiungete le cimette del cavolo, qualche
foglia di basilico e i pomodori lavati e tagliati a cubetti. Aggiustate di sale
e di pepe e aggiungete un dito d'acqua. Lasciate cuocere per circa 30
minuti, assicurandovi che l'acqua non si assorba completamente.
Riscaldate in una pentola dell'acqua. Fate cuocere la pasta direttamente
nella pentola dove avete cucinato il cavolo, aggiungendo di volta in volta
qualche mestolo di acqua calda in modo che la pasta sia sempre coperta.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Mantecate la pasta con il pecorino
grattugiato e il fiordilatte tagliato a cubetti. Trasferite tutto in una teglia
imburrata e spolverate di pangrattato. Infornate per circa 15 minuti in un
forno preriscaldato a 180° C. Servite tiepido.



Pasta-e-cavolfiore-al-forno-640x420
 
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view post Posted on 17/2/2020, 15:27
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Però dall aspetto sembra proprio invitante
Poi la provo grazie Olivia
 
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view post Posted on 18/2/2020, 23:43
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Ti assicuro che è buonissima!! Comunque, volendo puoi cambiare il tipo di pasta, come le tagliatelle o i maccheroncini.

Grazie mille cara Aurora!!
 
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2 replies since 17/2/2020, 00:12   25 views
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