Preparazione giorno precedente ...
prepariamo un pan di spagna classico al cacao:
4 uova intere
100 gr zucchero semolato
110 gr farina 00
10 gr cacao amaro
175° x 25 minuti (come sempre i tempi di cottura sono relativi al tipo di forno)
prepariamo ricotta zuccherata :
200 gr ricotta tipo romana
100 gr zucchero semolato
qualche goccia di liquore benevento (facoltativo)
setacciamo la ricotta, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene.
prepariamo uno sciroppo di acqua e zucchero con 250 gr di acqua e 125 gr di zucchero, portiamo a primo bollore e spegniamo.
Giorno seguente ...
tagliamo in 2 strati il pan di spagna, inzuppiamo con lo sciroppo di acqua e zucchero.
aggiungiamo alla ricotta preparata 80 gr di gocce di cioccolato, e farciamo il pan di spagna.
mettiamo della nutella a bagnomaria in modo da farla diventare piu fluida.
versiamo sull intera superficie della torta ricoprendola interamente e aiutandoci con una spatola , livelliamo e togliamo quella in eccesso.
facciamo solidificare 30 minuti la torta in frigo.
decoriamo a piacere o con una scritta personalizzata.
per qualsiasi chiarimento, come al solito, scrivete pure....