Le stronzate di Pulcinella

Torta Nutellotta

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view post Posted on 24/2/2020, 16:20
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Preparazione giorno precedente ...

prepariamo un pan di spagna classico al cacao:

4 uova intere
100 gr zucchero semolato
110 gr farina 00
10 gr cacao amaro

175° x 25 minuti (come sempre i tempi di cottura sono relativi al tipo di forno)

prepariamo ricotta zuccherata :

200 gr ricotta tipo romana
100 gr zucchero semolato
qualche goccia di liquore benevento (facoltativo)

setacciamo la ricotta, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene.

prepariamo uno sciroppo di acqua e zucchero con 250 gr di acqua e 125 gr di zucchero, portiamo a primo bollore e spegniamo.

Giorno seguente ...

tagliamo in 2 strati il pan di spagna, inzuppiamo con lo sciroppo di acqua e zucchero.
aggiungiamo alla ricotta preparata 80 gr di gocce di cioccolato, e farciamo il pan di spagna.
mettiamo della nutella a bagnomaria in modo da farla diventare piu fluida.
versiamo sull intera superficie della torta ricoprendola interamente e aiutandoci con una spatola , livelliamo e togliamo quella in eccesso.

facciamo solidificare 30 minuti la torta in frigo.
decoriamo a piacere o con una scritta personalizzata.

per qualsiasi chiarimento, come al solito, scrivete pure.... :hi:
 
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