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| Premetto che per questa ricetta non ho una ricetta precisa ma cerchero' di essere il piu preciso possibile...
Ci occore:
500 gr Bucatini 300 gr Pancetta tagliata a cubetti (o guanciale meglio ancora) olio extravergine mezza cipolla pepe e sale(poco) vino bianco
per la besciamella:
1 lt latte 100 gr burro 100 gr farina
Procedimento :
Lessiamo i bucatini nel modo classico ma togliendoli 2 minuti prima del tempo di cottura consigliato. Appena scolati passare un leggero getto di acqua fredda sui bucatini per fermare la cottura, versateli in una teglia mescolando qualche goccia di olio per non farli attaccare, mi raccomando qualche goccia solo !!!
Facciamo un fondo di olio e cipolla, appena bionda inseriamo la pancetta a cubetti e facciamo soffriggere un po, non tanto altrimenti la cipolla brucia e la pancetta indurisce mentre a noi serve morbida, fate poi sfumare un po di vino bianco e spegniamo.
Procediamo a fare la besciamella: sciogliamo in una pentola capiente il burro appena vedete le prime bollicine aggiungete la farina e mescolate a fuoco basso con un frustino....poi aggiungete il latte e cuocete sempre a fuoco basso fino a che si compatta.
A questo punto tagliamo un po i bucatini, mescoliamo la besciamella all interno con un po di pepe, aggiungiamo la pancetta e l olio solo poco per volata, altrimenti alla fine non saranno compatte con troppo olio, un po ad occhio insomma. Mettiamo pure il parmiggiano. Mescoalto tutto per bene, 1 ora in frigo sempre in quella teglia deve rapprendere per bene.
P:s. tutto il procedimento va fatto con tutti gli ingredienti già freddi !!!
Se usiamo un tagliapasta di forma tonda, prendiamo un parte di pasta alla volta e la pressiamo nel tagliapasta per bene, sformiamo, aiutiamoci con po di olio all interno del tagliapasta per non farle attaccare.
Infine abbiamo 2 possibilità per poterle friggere, o classicamente uovo intero battuto e pane grattuggiato oppure, cosa che preferisco, pastella fatta di acqua e farina.... è ad occhio, dovete solo mescolare acqua e farina molto pastosa , con olio già pronto prendete la pastella tra le mani e velocemete passatela a ricoprire la frittatine e subito in olio.
Spero di essere stato chiaro, altrimenti chiedete....buon appetito
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