Le stronzate di Pulcinella

Rustico napoletano con salsiccia e friarielli

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view post Posted on 30/3/2020, 22:39
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Ingredienti:


600 g di farina 00
300 g di latte
10 g di lievito di birra
80 g di olio evo (va bene anche di semi)
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato


Ingredienti ripieno:


200 g di provola
1/2 fascio di friarielli
3 salsicce
1 spicchio d’aglio
peperoncino


Iniziamo per prima cosa a cuocere le salsicce e friarielli, una volta cotti tagliare tutto a piccole pezzi e far raffreddare. Far soffriggere i friarielli, dopo averli puliti e bolliti, con aglio, olio e peperoncino e un pizzico di sale. Nel frattempo Cuocere le salsicce per poi farle a pezzetti e friggerle in una padella a parte, unire poi con friarielli e continuare a farle cuocere.
Per l’impasto invece in una ciotola mettere la farina e aggiungere il lievito sciolto con un pochino di latte tiepido e quindi iniziare a lavorare l’impasto. Successivamente aggiungere l’olio, l’uovo, il parmigiano e il sale e continuare ad impastare fino a formare un panetto bello morbido. Aggiungere quindi i friarielli con le salsicce e la provola a cubetti e impastare fino ad amalgamare il tutto, generalmente la provola rilascia acqua quindi nel caso basta aggiungere ancora un pò di farina.
Una volta impastato tutto basta metterlo su un piano e formare un grosso salsicciotto e sistemarlo nello stampo imburrato e infarinato. Lasciare lievitare coperto da panno in luogo caldo per un paio di ore.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti. Ecco il rustico pronto per essere servito e gustato!


Il-Baba-Rustico-Napoletano-Salsiccia-e-Friarielli-la-ricetta
 
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