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| Ingredienti per 4 persone
400 gr di alici, olioxtravergine di oliva q.b. 1 l di acqua minerale gassata ghiacciata, 2 spicchi di aglio, 20 gr di prezzemolo, 100 gr di pane cafone, 1 limone, 20 gr capperi sotto sale, sale e pepe.
Pulite, decapitate, eviscerate e deliscate le alici lavandole infine con acqua minerale fredda. Asciugatele con uno straccio da cucina tamponandole leggermente. Ricavate la buccia dal limone (solo il giallo) e tritatela, tagliate a metā la restante parte e ottenete il succo; sfogliate e tritate il prezzemolo, sbucciate e tagliate a fettine l'aglio eliminando l'anima centrale, dissalate i capperi sotto acqua corrente fredda per poi successivamente tritarli, tostate il pane al forno e grattugiatelo. Condite il pane con il succo e le bucce del limone tritate, il prezzemolo, l'aglio a fettine e i capperi, aggiustate di sale e di pepe. In una teglia sistemate le alici aperte con la pelle sul fondo della teglia, cospargetele con il pane aromatizzato irrorate con l'olio e infornate a 170° C per 4-5 minuti.
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