Le stronzate di Pulcinella

Alici ammullicate

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view post Posted on 27/4/2020, 23:01
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Ingredienti per 4 persone


400 gr di alici,
olioxtravergine di oliva q.b.
1 l di acqua minerale gassata ghiacciata,
2 spicchi di aglio,
20 gr di prezzemolo,
100 gr di pane cafone,
1 limone,
20 gr capperi sotto sale,
sale e pepe.


Pulite, decapitate, eviscerate e deliscate le alici lavandole infine con acqua minerale fredda.
Asciugatele con uno straccio da cucina tamponandole leggermente. Ricavate la buccia dal
limone (solo il giallo) e tritatela, tagliate a metā la restante parte e ottenete il succo;
sfogliate e tritate il prezzemolo, sbucciate e tagliate a fettine l'aglio eliminando l'anima centrale,
dissalate i capperi sotto acqua corrente fredda per poi successivamente tritarli, tostate il pane
al forno e grattugiatelo. Condite il pane con il succo e le bucce del limone tritate, il prezzemolo,
l'aglio a fettine e i capperi, aggiustate di sale e di pepe. In una teglia sistemate le alici aperte
con la pelle sul fondo della teglia, cospargetele con il pane aromatizzato irrorate con l'olio e
infornate a 170° C per 4-5 minuti.



alici-ammollicate-1-1
 
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view post Posted on 28/4/2020, 12:50
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Bel piatto... Io faccio a volte il tortino di alici questo mi sembra tipo il mio ma come variante il limone come lo hai proposto tu
La faccio... Grazie Olivia
 
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1 replies since 27/4/2020, 23:01   37 views
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