Le stronzate di Pulcinella

Crostata di Ricotta

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view post Posted on 29/4/2020, 09:18
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Ciao Amici miei...
Per questa ricetta prepariamo una pasta frolla classica con :

200 gr Burro
200 gr Zucchero Semolato
100 gr Uovo intero
500 gr Farina 00
1 bustina di vanillina
Da preparare come sempre il giorno prima e riporre in frigo coperta da pellicola.
Io aggiungo scorza di arancio grattuggiato finemente per richiamare poi il ripieno, ma se non piace non influisce.

Prepariamo sempre il giorno prima :

500 gr Ricotta fresca (io preferisco di pecora)
200 gr Zucchero semolato
Qualche goccia di aroma arancio, oppure sempre scorza grattuggiata
Un pizzico di cannella in polvere
200 gr Gocce di cioccolato puro
Le gocce inserirle il giorno dell'utilizzo

Foderiamo uno stampo con la pasta frolla, inseriamo il ripieno.
Ora abbiamo 2 soluzione per finirla, o le classiche strisce da crostata oppure sbricioliamo la restante pasta frolla su tutta la superficie.

175° x 30/35 minuti
sempre dipende dal forno
 
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