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| verdure brasate NGREDIENTI PER 4 PERSONE Una versa, 250 g di cipolline, 4 cipollotti, 5-6 carote, 2 gambi di sedano, un cucchiaino di cumino, 1/2 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere, 3 cucchiai di olio, sale. Raschiate le carote e tagliatele a rondelle; mondate i cipollotti tagliateli a tronchetti di circa 4 cm, quindi affettateli per il lungo riducendoli a striscioline molto sottili. Lavate i gambi di sedano e tritateli finemente. Lavate accuratamente le foglie di versa, tamponatele con della carta da cucina; quindi cuocetela a vapore per qualche minuto. Quindi, scolatele e tenetele da parte. Pelate nel frattempo le cipolline e pulitele. Scottatele per qualche minuto in abbondante acqua con un pizzico di sale. Sgocciolatele e tenetele da parte. In un tegame scaldate l'olio e fatevi rosolare per qualche secondo il sedano tritato; aggiungetevi poi le verdure e cuocetele per circa 10 minuti a fuoco dolce. Insaporite con il cumico ed il peperoncino; mescolate accuratamente e aggiustate di sale, se necessario. Servite.
Frittata di uova e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di zucchine
8 uova
una cipolla bianca
2 cucchiai di formaggio grana o pecorino
olio extravergine d'oliva
olio di semi per friggere
sale e pepe quanto basta
Per prima cosa in un tegame o una padella antiaderente facciamo rosolare le zucchine tagliate a rondelle e la cipolla con un filo d'olio extravergine d'oliva. Inizialmente teniamo la fiamma alta per qualche minuto, poi abbassiamo per portare a media cottura, dovranno essere ancora un po' croccanti. A parte prepariamo le uova con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, aggiungiamo il formaggio e mescoliamo per qualche istante, non dovranno essere montate.
In una padella scaldiamo un filo d'olio di semi e dopo avere mescolato le zucchine con le uova mettiamo tutto nella padella. Se non volete correre il rischio di rovinare tutto nell'impresa di rigirare la frittata, potete cuocerla anche al forno, in una teglia antiaderente leggermente unta, quando risulterà compatta è pronta.
Uova e piselli e pomodori
INGREDIENTI 4-6 uova 500 g di piselli 400 g di passata di pomodoro 1 cipolla origano alloro olio extravergine di oliva ESECUZIONE Affettate fina la cipolla e fatela appassire qualche minuto a fuoco dolcissimo in una padella o un tegame largo. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere semicoperto a fuoco moderato non più di 10 minuti. Il sugo deve restringersi e insaporirsi, ma deve restare un po’ fluido Nel frattempo, versate mezzo litro di acqua leggermente salata in un secondo tegame, aggiungete una foglia di alloro, e portate a bollore. Versateci i piselli e lasciateli sobbollire finchè saranno cotti ma ancora ben sodi. Eliminate la foglia di alloro e scolateli. Calate i piselli nel sugo di pomodoro, aggiungete una presa di origano, mescolate delicatamente e lasciate insaporire un minuto. Quindi con un cucchiaio pareggiate la superficie dei piselli e poi ricavate degli incavi, delle piccole fosse in numero uguale a quello delle uova Rompete le uova separando le chiare dai tuorli. Versate le chiare nelle fossette fatte sui piselli (una per ogni incavo), mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato 3 minuti Infine aggiungete anche i tuorli, spolverate con un minimo di sale, rimettete il coperchio, spegnete il fuoco e lasciate riposare 5 minuti prima di servire
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