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| Pasta tonno e olive
Ingredienti 400 g pasta Garofalo 25 gTonno sott’olio 200 gOlive miste Olio extravergine d’oliva Sale
Preparazione Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata. Quando l’acqua bollirà, mettete a cuocere la pasta. Tritate e metà dose delle olive e mettetele in una ciotola. Aggiungete tre cucchiai di olio extravergine di oliva insieme al tonno sgocciolato e sbriciolato con le mani e L’altra metà dose di olive. Scolate la pasta direttamente nella ciotola con il condimento e mescolate bene.
Terminate con origano secco.
POLPO CON PATATE
Ingredienti 1 kgPolpo 500 gPatate q.b.Vino bianco q.b.Aceto q.b.Olio extravergine d’oliva q.b.Prezzemolo q.b.Sale
Preparazione
Per prima cosa, private il polpo delle interiora, se lo avete acquistato fresco se preferite potete farlo pulire dal vostro pescivendolo di fiducia.
Lavatelo sotto l’acqua corrente, mettetelo in una pentola coperto da acqua rigorosamente fredda, unite un bicchiere di vino e metterlo sul fuoco.
Calcolate 40 minuti di cottura da quando l’acqua inizia a bollire.
Una volta che sarà cotto, lasciatelo raffreddare completamente nella sua acqua.
In una pentola lessate le patate, quando saranno cotte, lasciatele raffreddare, poi privatele della buccia e tagliatele a pezzetti.
Quando il polpo sarà ben freddo tagliatelo a pezzi, in una ciotola capiente mettete: il polpo, le patate, sale, olio, prezzemolo fresco e poco aceto se vi piace o se preferite del succo di limone. Mescolate e mettete il polpo con patate in frigorifero per un ora prima di gustarlo.
Pasta con pesto alla siciliana
Ingredienti 4oo g di Fusilli 300 grammi di pomodorini 100 grammi di ricotta vaccina 1 spicchio d’aglio 50 grammi di parmigiano 30 grammi di pinoli un mazzetto di basilico sale 50 ml di olio extra vergine di oliva
Lavare i pomodori sotto l’acqua corrente, asciugarli, farli a pezzettini e metterli nel mixer, unire i pinoli, il basilico, sale, olio,aglio e la ricotta, frullare fino a raggiungere una consistenza cremosa. Se avete il mortaio e pazienza vi consiglio di usarlo. Mettere il pesto in una ciotola e farlo riposare in frigorifero per una mezz’oretta circa. Il Pesto alla siciliana è pronto per essere utilizzato come primo piatto di pasta con i fusilli .
Insalata di riso gialla con tonno e rucola
Ingredienti
per 4 persone
300 grammi di riso per insalte ( io in genere uso il parboiled) 200 grammi di tonno sott’olio 150 grammi di rucola sale olio extra vergine di oliva
Procedimento
Mettere il riso in una pentola capiente con abbondante acqua salata, quando inizierà a bollire aggiungere la bustina di zafferano, mescolare e portare il riso a cottura desiderata.
Scolarlo e metterlo in un insalatiera abbastanza capiente, unire il tonno, mescolare e metterlo in frigorifero. Lasciarlo riposare un oretta e poi toglierlo da frigorifero ed aggiungere la rucola lavata e asciugata, mescolare nuovamente ed unire l’olio extra vergine di oliva e rimettere l’insalata di riso in frigorifero per almeno un paio d’ore. Servire l’Insalata di riso gialla con tonno e rucola ben fredda e magari se vi piace con l’aggiunta di maionese, un piatto dell’estate freschissimo, buono,goloso, ottimo per delle cenette all’aperto, feste e buffet, oppure semplicemente da gustare in famiglia .
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