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| Ingredienti per 6 persone
1,5 Kg di vongole veraci giā spurgate, 3 spicchi d'aglio, 1 peperoncino, 2 rametti di prezzemolo, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 1 bicchiere di vino bianco, 50 ml di olio extravergine d'oliva 6 fette di pane casareccio, pepe.
Lavate bene le vongole, trasferitele in una casseruola e aggiungete un bicchiere di vino bianco, 2 spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati con il palmo della mano e il peperoncino a pezzetti privato sei semi. Fate aprire le vongole mantenendo la fiamma viva e quando saranno tutte aperte raccoglietele e versatele in una ciotola. Non utilizzate le vongole rimaste chiuse. Filtrate il liquido rimasto per eliminare l'eventuale sabbia. Rimettete il liquido nella casseruola, aggiungete il concentrato di pomodoro, scioglietelo nel liquido e fatelo cuocere per 3 minuti. Tostate sulla piastra il pane casereccio, sfregate ogni fetta con lo spicchio d'aglio rimasto e dividetele a metā. Rimettete le vongole nella casseruola con l'intigolo preparato, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato e metā dell'olio evo e scaldate. Mettete le fette di pane tostate e irroratele con l'olio evo rimasto. Versate le vongole con il loro liquido sopra le fette di pane e servite.
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