|
|
| Durante la quarantena obbligatoria abbiamo riscoperto il piacere di cucinare. Ogni giorno sul web se ne escono con qualche nuova ricetta da provare. L’ultima, è quella del caffè montato.
In inglese è noto come “Dalgona Coffe” e si tratta di una bevanda fredda, dolce e molto semplice da preparare. Tenetevi pronti a scoprire la ricetta!
La ricetta del caffè montato: una bevanda che delizierà le vostre papille gustative Dalla scoperta del caffè, la bevanda che prepariamo da questi piccoli semi è diventata un alimento base per la colazione Generalmente consumato come bevanda calda, il caffè può tuttavia assumere molte forme: come dessert in un tiramisù o come bevanda fredda, il suo gusto amaro e corposo è praticamente adatto a tutto.
1 tazzina di caffè zucchero 1 bicchiere di latte Alcuni cubetti di ghiaccio 1 cucchiaino di cioccolato in polvere Un cucchiaino di mandorle tostate tritate (facoltativo) Preparazione Per preparare questa ricetta, è necessario iniziare con la schiuma di caffè che decorerà la bevanda.
Per fare questo, mescolare lo zucchero, alla tazzina (abbondante) di caffè, aiutandosi con una frusta. E’ possibile farlo manualmente o utilizzare un miscelatore elettrico per risparmiare tempo.
Una volta ottenuta la consistenza schiumosa e cremosa desiderata, tutto ciò che bisogna fare è preparare un bicchiere, posizionare alcuni cubetti di ghiaccio, il latte e guarnire con la schiuma di caffè sopra.
Infine, cospargere la bevanda con cioccolato in polvere e mandorle tostate tritate. Il caffè montato è pronto da degustare.
|
| |