Le stronzate di Pulcinella

Polpo con i fagioli

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view post Posted on 2/8/2020, 23:26
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Ingredienti per 4 persone


1 polpo giā pulito di circa 1 kg,
1 cipolla rossa di Tropea,
1 gambo di sedano,
1 foglia di alloro,
300 gr di fagioli in scatola (meglio se cannellini),
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
1 piccolo mazzetto di rucola selvatica,
il succo di 1 limone,
sale e pepe.


Pelate le cipolle, lavatele e asciugatele, eliminate le foglie e i filamenti al sedano.
Lavate il polpo, tuffatelo in acqua salata, aggiungete la cipolla, il sedano e l'alloro;
portate a bollore per 30-35 minuti. Spegnete e fate intiepidire nella sua acqua di cottura.
Scolate i fagioli e sciacquateli con acqua fredda, sgocciolateli bene e raccoglieteli in una ciotola.
Lavate la rucola e spezzettatela nella ciotola con i fagioli; versate 3 cucchiai di olio extravergine
d'oliva in una ciotolina, unite una macinata di pepe e sale ed emulsionate con una
forchetta; poi conditeci i fagioli mescolando delicatamente.
Estraete il polpo dall'acqua di cottura e tagliatelo a pezzetti raccogliendolo in un'altra ciotola.
Preparate una citronette con l'olio rimasto, succo di limone, sale e pepe, emulsionate con una
forchetta, e insaporite il polpo. Allargate i fagioli su una piatto da portata e posatevi sopra il polpo e servite.



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