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| Pasta con ricotta e noci
INGREDIENTI 400 gr di pasta (vanno bene: spaghetti, fusilli, reginette, ma anche la pasta corta- )
200 GR DI RICOTTA
200 GR DI GHERIGLI DI NOCE
1 SPICCHIO DI AGLIO
OLIO D’OLIVA EXTRA VERGINE Q.B.
SALE E PEPE Q.B.
PARMIGIANO REGGIANO Q.B.
PREPARAZIONE Triturate grossolanamente i gherigli di noce, se usate un mixer attenzione a non ridurli in polvere troppo fine. Mettete la ricotta in una ciotola capace, unitevi le noci e l’aglio tritato finemente, un po’ di sale e pepe, e un po’ di olio d’oliva. Mescolate il tutto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Versate la pasta nella ciotola con la crema di ricotta, mescolate per condire ed unite dell’acqua di cottura se serve. Servite accompagnando con del parmigiano reggiano grattugiato. A piacere aggiungete pepe nero macinato.
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