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| Ingredienti 800 g Farina 0 300 g Acqua 1 uovo 1 bustina Lievito per torte salate 1 pizzico Sale 1 pizzico Origano q.b. olio evo
per il ripieno 150 g Prosciutto cotto 2oo gr di ricotta
Preparazione In una ciotola mettiamo la farina setacciata insieme al lievito.
Uniamo l’acqua e cominciamo ad impastare. Aggiungiamo un filo d’ olio e l’ uovo.
Impastiamo bene tutto aggiungendo anche il sale.
Formiamo un impasto omogeneo e liscio. Se questo dovesse risultare troppo duro aggiungere un paio di cucchiai ancora di acqua.
Lasciar riposare per 30 minuti l’ impasto coperto da pellicola da cucina per 30 minuti in frigo.
Una volta che l’ impasto avra’ riposato, prenderlo e stenderlo per l’altezza di mezzo cm.
Ricavare 20 dischi di pasta del diametro di 5 – 6 cm. Scegliete voi la grandezza delle focaccine.
Prendere un po’ di prosciutto cotto e di ricotta e metterle al centro di un cerchio di pasta. Coprire con un’altro cerchio, sigillare i bordi molto bene.
Ungere la superficie con un po’ di olio, praticare una pressione con le dita, coprire con un pizzico di origano ed infornare a 180° per 20 minuti circa.
Le focaccine dovranno dorarsi bene.
Una volta pronte sfornarle e servirle calde
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