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| Ingredienti per 6 persone
900 gr di peperoni gialli molto carnosi, 3 grandi fette di pane casereccio, 30 gr di capperi sott'aceto, 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 30 gr di olive nere snocciolate in salamoia, 2 pizzichi si origano secco, 1 spicchio di aglio, sale, 2 cucchiai di aceto di vino bianco.
Lavate i peperoni, tagliate via i torsoli, divideteli in quarti, eliminate i semi, filamenti e costole bianche interne e allargateli su un telo di cucina. Tagliate via la crosta dalle fette di pane, tagliate la mollica a dadi grandi come i peperoni. Scaldate 2 cucchiai di olio evo in una padella con lo spicchio d'aglio intero. Rosolatevi i dadi di pane finchè saranno dorati. Togliete i dadi di pane dalla padella e fateli sgocciolare bene su carta assorbente e teneteli da parte. Unite al fondo di cottura 3 cucchiai di olio evo, versatevi i dadi di peperoni e salateli con un pizzico di sale. Mescolateli di continuo a fiamma media. Abbassate la fiamma al minimo e cuocete i peperoni finchè saranno teneri, ma al dente, se occorre aggiungete pochissima acqua. Sciacquate e asciugate i capperi con carta da cucina. altrettanto fate con le olive riducendole a dadini. Unite ai peperoni i capperi, un pizzico di origano, i dadini di olive e i dadi di pane, eliminate l'aglio e cuocete 1 minuto a fiamma media mescolando. Bagnate con 2 cucchiai di aceto e fate evaporare. Spegnete il fuoco e irrorate con un cdicchiaio di olio, spolverizzate con origano e servite.
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