Le stronzate di Pulcinella

Peperoni gialli ai capperi

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view post Posted on 8/10/2020, 00:03
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Ingredienti per 6 persone


900 gr di peperoni gialli molto carnosi,
3 grandi fette di pane casereccio,
30 gr di capperi sott'aceto,
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
30 gr di olive nere snocciolate in salamoia,
2 pizzichi si origano secco,
1 spicchio di aglio, sale,
2 cucchiai di aceto di vino bianco.


Lavate i peperoni, tagliate via i torsoli, divideteli in quarti, eliminate i semi, filamenti e costole bianche interne
e allargateli su un telo di cucina. Tagliate via la crosta dalle fette di pane, tagliate la mollica a dadi grandi come
i peperoni. Scaldate 2 cucchiai di olio evo in una padella con lo spicchio d'aglio intero. Rosolatevi i dadi di pane
finchè saranno dorati. Togliete i dadi di pane dalla padella e fateli sgocciolare bene su carta assorbente e teneteli
da parte. Unite al fondo di cottura 3 cucchiai di olio evo, versatevi i dadi di peperoni e salateli con un pizzico di sale.
Mescolateli di continuo a fiamma media. Abbassate la fiamma al minimo e cuocete i peperoni finchè saranno teneri,
ma al dente, se occorre aggiungete pochissima acqua. Sciacquate e asciugate i capperi con carta da cucina.
altrettanto fate con le olive riducendole a dadini. Unite ai peperoni i capperi, un pizzico di origano, i dadini di olive
e i dadi di pane, eliminate l'aglio e cuocete 1 minuto a fiamma media mescolando. Bagnate con 2 cucchiai di aceto
e fate evaporare. Spegnete il fuoco e irrorate con un cdicchiaio di olio, spolverizzate con origano e servite.



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