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| Ingredienti per 6 persone
12 calamari freschissimi, 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato, 2 spicchi di aglio tritato, 30 gr di pangrattato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Pulite i calamari togliendo gli occhi e svuotando il sacco, ma senza romperli; poi lavateli più volte in acqua corrente e fateli sgocciolare in un colapasta, quindi tagliate i tentacoli, che tritate insieme al prezzemolo e all'aglio. In una ciotola ampia mettete il trito, aggiungete il pangrattato e 4 cucchiai di olio; mescolate con cura, regolate di sale e pepe e con questo ripieno farcite i calamari. Scaldate sulle braci (ideali se di legna) la graticola unta di olio, posatevi i calamari e lasciatoli arrostire, girandoli e bagnandoli di olio più volte. dopo circa circa 15 minuti sono pronti da servire caldi con l'insalata.
Variante: La medesima ricetta vale anche per le seppie e i totani.
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