Le stronzate di Pulcinella

Calamari ripieni e grigliati

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view post Posted on 9/10/2020, 23:38
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Ingredienti per 6 persone


12 calamari freschissimi,
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato,
2 spicchi di aglio tritato,
30 gr di pangrattato,
olio extravergine di oliva,
sale e pepe.


Pulite i calamari togliendo gli occhi e svuotando il sacco, ma senza romperli;
poi lavateli più volte in acqua corrente e fateli sgocciolare in un colapasta,
quindi tagliate i tentacoli, che tritate insieme al prezzemolo e all'aglio.
In una ciotola ampia mettete il trito, aggiungete il pangrattato e 4 cucchiai
di olio; mescolate con cura, regolate di sale e pepe e con questo ripieno
farcite i calamari.
Scaldate sulle braci (ideali se di legna) la graticola unta di olio, posatevi
i calamari e lasciatoli arrostire, girandoli e bagnandoli di olio più volte.
dopo circa circa 15 minuti sono pronti da servire caldi con l'insalata.


Variante: La medesima ricetta vale anche per le seppie e i totani.



Calamari-ripieni-alla-griglia
 
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view post Posted on 24/10/2020, 18:08
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Mamma mia che bontà cara Olivia così belli i calamari li ho mangiati a casa di Aurora663😂😂😂gliene mangiai 3 ci rimase male 🤣perché ne voleva uno da conservarsi per il giorno dopo...
Belle ricette vai così Olivia mi inviti a nozze con quelle a base di pesce 😉
 
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view post Posted on 25/10/2020, 20:50
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Io amo molto la verdura, ma ogni tanto mi piace mangiare un buon secondo a base di pesce. La carne la mangio raramente.

Grazie mille Ciro!!
:.grazie:
 
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2 replies since 9/10/2020, 23:38   40 views
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