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| Ingredienti per 4 persone
500 gr di farina 00 250 ml di acqua, 150 gr di sugna, 250 gr di mandorle intere non pelate, un pizzico di sale, 20 gr di pepe nero, 10 gr di lievito.
Impastate 250 gr di farina, 100 ml di acqua tiepida e il lievito, lavorando gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore. Trascorse le 3 ore di lievitazione, rimpastate il panetto con la restante farina e gli altri ingredienti, avendo cura di aggiungere le mandorle solo alla fine e di lavorare bene la pasta fino a che queste non si siano ben distribuite nell'impasto. Lasciate riposare per altri 30 minuti coperto da un panno. Formate dall'impasto dei bastoncini lunghi 20 cm e larghi 2 cm, attorcigliateli a due a due. Unite le estremitā ottenendo la forma a ciambella. Lasciate lievitare per altre 2 ore. Completata la lievitazione infornate a 180 °C fino a completa doratura. Terminata questa cottura biscottate in forno a 80 °C per almeno 2 ore.
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