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| Ingredienti per 4 persone
2 melanzane 400 g di passata di pomodoro 1 spicchio d'aglio parmigiano reggiano grattugiato 1 mozzarella fiordilatte da 125 g origano secco olio extravergine di oliva sale pepe nero
Per preparare le melanzane alla pizzaiola prima cosa mondate le melanzane e tagliatele a fette sottili per il lungo. Disponetele a strati in uno scolapasta alternandole con sale grosso e fatele riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo sciacquatele e strizzatele molto bene. Piastratele su una comune piastra di ghisa o su quella elettrica da entrambi i lati, girandole con una pinza da cucina, e tenetele da parte. In una padella antiaderente da 20-22 cm di diametro fate insaporire l'aglio, tagliato a metā e privato dell'anima, insieme l'olio. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e fatela ridurre cuocendo per circa 15 minuti. A questo punto unite le fette di melanzane, disponendole una alla volta e coprendole bene con il sugo preparato. Aggiungete la mozzarella sfilacciata con le mani, una manciata abbondante di parmigiano reggiano grattugiato e l'origano secco. Coprite e proseguite la cottura per il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella. A fine cottura scoperchiate e fate asciugare l'eventuale acqua che la mozzarella potrebbe aver rilasciato. Servite subito le melanzane alla pizzaiola, ben calde.
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