Le stronzate di Pulcinella

come preparare i biscotti alle mele.

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view post Posted on 25/10/2020, 12:38
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Pulcinella291 Forum

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Per la pasta frolla per biscotti:
250 gfarina 00
100 gzucchero
150 gburro
2tuorli
q.b.scorza di limone


Per il ripieno di mele:
300 gmele
2 cucchiai marmellata di albicocche
1 bustina vanillina
1 pizzico cannella in polvere
1 cucchiaio succo di limone
40 gzucchero


Lavorare la farina con il burro, lo zucchero e un pizzico di scorza di limone (pizzicando l’impasto con le mani o con la foglia della planetaria), in modo da ottenere un composto sabbioso.

Incorporare infine i tuorli e impastare pochissimo la pasta frolla, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.


Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti molto piccoli.

Versare le mele in una pentola, aggiungere il succo di limone e lo zucchero e cuocere il tutto per circa 10-15 minuti, il tempo necessario affinche le mele si asciughino bene.


Quando le mele saranno cotte, aggiungere la vanillina, la cannella in polvere e la confettura di albicocche e mescolare bene.

Stendere la pasta frolla tra due foglia di carta forno, fino allo spessore di 2 millimetri.
Ritagliare un cerchio di pasta frolla di circa 5-7 centimetri di diametro, in base alla grandezza dei biscotti desiderata.
Riporre un po’ di ripieno di mele al centro del cerchio di pasta frolla.
Richiudere su se stesso il biscotto ripieno, prima a forma di mezza luna, poi eliminare la pasta frolla in eccesso al lati del biscotto e appallottolarlo con le mani in modo da ottenere una pallina.
Adagiare in una teglia rivestita di carta forno il cuor di mele così ottenuto ed appiattirlo un po’ schiacciandolo leggermente con le mani.
Ripetere il procedimento per tutti i cuor di mela fatti in casa, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare i biscotti alla mela mulino bianco in forno già caldo a180°C per circa 15-20 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la pasta frolla non si sarà dorata.

Da giallo zafferano
 
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