Le stronzate di Pulcinella

Petti di pollo alla puttanesca

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view post Posted on 28/10/2020, 12:11
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Pulcinella291 Forum

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1 chilogrammo petto di pollo
30 pomodori ciliegini o pomodorini
3 manciate olive taggiasche
6 capperi dissalati
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. olio di oliva
1 mazzo prezzemolo fresco
2 spicchi aglio
q.b. pepe nero

Tagliare a bocconcini regolari il petto di pollo
Passateli adesso in padella con un filo d'olio per una decina di minuti a fuoco dolce.
Preparate un trito di aglio, capperi (sciacquati con abbondate acqua corrente)e trasferite tutto in una padella con un filo d'olio evo per amalgamare i sapori facendo attenzione a non far soffriggere il trito poi aggiungete i pomodorini lavati, tagliati a metà e le olive private del nocciolo regolate con un pizzico di sale e fate insaporite il tutto a fuoco dolce con un coperchio per 5/6 minuti.
Aggiungete il vino e fate cuocere a fuoco dolce senza coperchio finché l'alcol non sia evaporato. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
Impiattate con una spruzzatina di pepe
 
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