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| Ingredienti per 4 persone
500 gr di farina, 2 melenzane, 1 uovo, 400 gr di vongole 6 pomodorini del piennolo, 1 patata bollita, sale e pepe, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, 1 ciuffo di prezzemolo.
Sbucciate le melenzane, tagliatele a fette e mettetele al forno in una teglia con sale e pepe. Lasciate asciugare per 10 minuti. appena pronte, frullatele con un mixer fino ad ottenere una crema e aggiungetele all'impasto di farina, uovo, sale, pepe e una patata precedentemente bollita per alcuni minuti. Impastate il tutto fino ad ottenere un amalgama di media consistenza, stendetelo e ricavatene gli gnocchi. A parte sciacquate le vongole in abbondante acqua corrente e mettetele in padella con aglio e olio. Coprite con un coperchio e fate cuocere per alcuni minuti. Appena aperte le vongole, aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere ancora per un pò. Bollite gli gnocchi in acqua salata, scolateli e aggiungeteli al sugo. Ripassate in padella su fuoco medio e servite in piatti da portata decorando con il prezzemolo.
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