Ingredienti
1 kg di acciughe
4/5 patate grosse
1 uovo
1 hg parmigiano grattuggiato
aglio e prezzemolo
sale
pan grattato
Pulire le acciughe, aprendole a libro
Lavare le patate e bollirle con un pizzico di sale
Quando le patate sono cotte, sbucciarle e passarle due volte con lo schiacciapatate
In una terrina unire le patate con un uovo, il formaggio, il prezzemolo e l’aglio precedentemente tritati
Aggiungere il sale e se piace anche un po’ di pepe
Preparare un tegame con un poco di olio
Spolverarlo di pan grattato e poco di sale
Farcire sopra le acciughe con uno strato dell’impasto di patate e coprirle con un’altra acciuga
Disporle nel tegame
Spolverare di pane
Condire con un filo d’olio
Mettere in forno a 180° per circa 30 minuti, fino a che non assumono un bel colore dorato.
Sono buone tiepide o anche fredde il giorno dopo.
FONTE:Ilmugugnogenovese.it
Grazie a Gabriele Rastaldo