Baci perugina :
Dosi per 12 baci:
50 gr di cioccolato al latte
10 gr di burro
50 gr di granella di nocciole
50 gr di Nutella
12 nocciole
100 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il cioccolato al latte insieme al burro a bagnomaria
Unite la nutella e la granella di nocciole
Mescolate il tutto con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riporre il composto in freezer per un quarto d'ora
Riprendere il composto e formare 12 palline che andrete a posizionare sulla carta forno
Sulla superficie di ogni pallina posizionare una nocciola esercitando una leggera pressione per farla incastonare nel cioccolatino. Mettere i cioccolatini a riposare in freezer per una mezzoretta per farli indurire.
Sciogliere il cioccolato fondente bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Riprendere i baci e aiutandosi con una forchetta, immergerli nel cioccolato fino a ricoprirli completamente di cioccolato.
Posizionateli su un piano ricoperto di carta forno e lasciarli asciugare completamente.