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E' un piatto della cucina povera napoletana . Ingredienti : 300 gPasta Mista 400 gCavolfiore (solo le cime) 1 spicchioAglio 2Peperoncini piccanti 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva 1 ciuffoPrezzemolo
iniziate pulendo il cavolfiore: ricavate le cime e tagliate le più grandi in 2 o 4 parti . In questo modo cuoceranno più in fretta. In un tegame dal fondo spesso fate dorare lo spicchio di aglio sbucciato nell’olio, assieme al peperoncino tritato, finché queste non si squaglieranno completamente . Unite quindi le cime di cavolfiore . Salatele e lasciatele insaporire un paio di minuti, quindi aggiungete un po’ di acqua calda, quanta ne basta per coprire a filo il cavolfiore . Coprite con il coperchio e lasciate stufare a fiamma dolce per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua calda, poca per volta, se fosse necessario. Quando il cavolfiore sarà tenero e inizierà a sfaldarsi potete aggiungere ancora un po’ di acqua calda prima di unire la pasta. Non mettetene troppa, sempre meglio aggiungerne poca per volta per non rischiare di avere un piatto brodoso quando la pasta sarà giunta a cottura. Aggiungete quindi la pasta e un pizzico di sale. Cuocete pasta e cavolfiore per il tempo necessario a portare a cottura la pasta, mescolandola spesso quasi fosse un risotto e aggiungendo poca acqua calda quando quella messa in precedenza si sarà assorbita. Quando la pasta sarà cotta il fondo di cottura dovrà risultare denso e cremoso . Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato e, se vi piace, un po’ di pecorino grattugiato . Dal web
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