Le stronzate di Pulcinella

Lagane e cicere:secondo la tradizione campana

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view post Posted on 10/12/2020, 12:40
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Ingredienti
Farina di grano 600 g Acqua q.b. Olio di oliva extravergine 100 g Aglio 1 spicchio Pomodori 200 g, Ceci 300 g Sale e pepe q.b (optional un peperoncino al posto del pepe)

Preparazione:

Lasciare i ceci a bagno in acqua per dodici ore. Le lagane vanno fatte solo con acqua, farina e un pizzico di sale; impastare, stendere la sfoglia e tagliarla a fettuccine larghe un centimetro.

Sciacquare e scolare i ceci, farli cuocere in una pentola senza sale. Intanto scaldare in una terrina l'olio e lo spicchio d'aglio, toglierlo quando questo imbiondisce.

Molto meglio se passate una parte dei ceci per rendere piu' cremose le lagane.
Aggiungere i ceci, i pomodori, il sale. Lessare la pasta e condirla con il sugo preparato.
 
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