CALZONI FRITTI IMPASTO MORBIDO ED ASCIUTTO.
700 gr Farina 00
300 gr Farina 0 oppure Manitoba
2 Uova Intere
200 gr Margarina
12 gr Lievito Di Birra
500 ml Latte
Pizzico Zucchero Semolato
15 gr Sale
PER IL RIPIENO
500 g Polpa di pomodoro
250 gr Mozzarella
qb Aglio
qb olio Evo
😋PROCEDIMENTO
Si può preparare sia con planetaria sia con il Bimby che a mano la procedura non cambia.
Inizia setacciando le due farine,poi sbriciola al loro interno il lievito di birra e il pizzico di zucchero.Mescola bene il tutto!!
Adesso inizia ad unire i liquidi,aggiungi metà dell'uova (leggermente sbattute) e metà del Latte,impasta e lascia assorbire tutto poi aggiungi il sale e continua ad impastare.
Appena vedi che tutto si sarà assorbito aggiungi l'altra metà di latte ed uova ed impasta fino a far prendere corda all'impasto.
Adesso unisci la margerina morbida con una densità tipo una pomata,impasta sempre fino a che il risultato non sarà liscio e non appiccicoso.
Con il risultato forma una "palla" e mettila in un recipiente capiente leggermente unto, poi copri con pellicola e lascia lievitare in forno sono con luce accesa(così avverrà una lievitazione più ad una temperatura naturale) per circa 2/3 ore.
Intanto prepara il ripieno.......
INTANTO PREPARA IL RIPIENO
In una pentola soffriggi uno spicchio d'aglio in olio evo aggiungi la polpa di pomodoro (anche la passata va bene) e lascia cuocere per circa 30/40 min. Aggiusta di sale e lascia che tutto si raffreddi.
RITORNIAMO ALL'IMPASTO.
Dopo circa 2/3 l'impasto sarà raddoppiato,capovolgilo su un piano leggermente infarinato ed inizia a fare delle "Palline" di circa 100 gr. l'una.
Metti le palline distanti l'una dall altra su un canovaccio leggermente infarinato poi copri con un altro canovaccio e lascia lievitare per altre 5/6 ore.
Prendi le palline d'impasto e stendile (non troppo sottili) con un mattarello,poi spennella i bordi con un poco d'uovo sbattuto.
Farcisci!!, io in questo caso ho fatto pomodoro (precedentemente cotto) poi mozzarella (assolutamente asciutta),parmigiano e basilico, poi ne ho fatto altri con ricotta,salame e mozzarella.
Adesso chiudi a mezzaluna e premi con le dite sui bordi facendo attenzione di far aderire bene il tutto, non fare risvolti all'impasto!!
Friggi in olio di semi bollente portato a circa 180°, immergi e fai dorare ambo i lati!
Scola su carta assorbente, buon appetito