Le stronzate di Pulcinella

Risotto con gamberi in bianco

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view post Posted on 12/1/2021, 00:18
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Ingredienti per 4 persone


320 gr di riso vialone,
400 gr di gamberi,
1 spicchio d'aglio,
prezzemolo,
1 cipolla,
olio extravergine di oliva,
sale.


In una pentola rosolate 2 decilitri d'olio, la cipolla intera ed aggiungete il riso facendolo tostare uniformemente.
Nel frattempo avrete fatto bollire dell'acqua salata che verserete sul riso tostato sino a coprirlo a filo.
Mettete in forno al max della temperatura per 10 minuti; finita la cottura, togliete dal forno e versate il riso su un piatto.
Per la salsa fate rosolare l'aglio tritato con l'olio e, non appena imbiondisce, mettete i gamberi sgusciati e fate
saltare per qualche minuto, aggiungetevi il riso e il curt bouillon preparato in precedenza con le teste dei gamberi,
cuocete a fuoco vivo, aggiungete il prezzemolo e servite.



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