Le stronzate di Pulcinella

Marmellata di arance

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view post Posted on 28/1/2021, 17:32
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Ingredienti
2 kg Arance
Zucchero (in proporzione al peso della polpa)


Preparazione
Lavate le arance ovvio devono essere non trattate e bucherellatele coi rebbi di una forchetta.

Mettetele in ammollo in acqua fredda per dodici ore.

Asciugatele e sbucciatele tenendo da parte la buccia di tre arance.

Tagliate a fettine le arance sbucciate e pesatele: vi servirà una pari quantità di zucchero.

Nel frattempo, eliminando con un coltellino affilato la parte bianca delle bucce tenute da parte, riducetele a striscioline e sbollentatele per pochi minuti in acqua bollente, quindi scolatele e conservatele.

Mettete la polpa delle arance tagliate a fettine (da cui avrete eliminato i semi) in una capiente pentola e aggiungete lo zucchero.

Portate su fuoco a fiamma moderata e lasciate cuocere per un’ora circa, fino a quando lo zucchero non comincia a filare.



Aggiungete le bucce sbollentate e lasciate cuocere qualche minuto, quindi trasferite la marmellata di arance ben calda in barattoli di vetro sterilizzati, richiudeteli e lasciateli raffreddare capovolti.

Una volta freddi li potete rigirare e conservare
 
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