Le stronzate di Pulcinella

Pasta e cavolo infornato

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view post Posted on 12/2/2021, 00:28
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Ingredienti per 4 persone


1 cavolfiore,
320 gr di pasta mista,
2 spicchi d'aglio,
2 fette di prosciutto cotto,
200 gr di provola affumicata,
100 gr di pecorino romano,
pangrattato,
2 albumi
olio extravergine di oliva,
sale e pepe.


Mondate il cavolo e ricavate delle piccole cimette dal fiore senza tagliarlo.
In una pentola soffriggete l'aglio con l'olio, appena l'aglio si sarā imbiondito,
aggiungete le cimette del cavolo. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete un
dito d'acqua. Lasciate cuocere assicurandovi che l'acqua non si assorba
completamente. In una pentola con acqua salata cuocete la pasta, scolatela
e unitela al cavolo. Mantecate la pasta e cavolo con il pecorino grattugiato,
la provola tagliata a cubetti, il prosciutto cotto tagliato a piccoli pezzi e infine
gli albumi sbattuti. Trasferite tutto in una teglia oleata e spolverata di pan
grattato. Infornate per circa 30 minuti in un forno preriscaldato a 180 °C.
Servite tiepido.



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