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Ingredienti :
250 grammi di trofie
1 melanzana tonda (o due lunghe di media grandezza )
150 gsalsiccia
q.b.olio extravergine d’oliva
1 spicchioaglio
1/4 bicchierevino bianco secco
50 gricotta
q.b.sale
q.b.pepe
1 ramettorosmarino
q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per le Trofie con melanzane e salsiccia in bianco mettete sul fuoco abbondante acqua, appena inizia a bollire salatela e versate le trofie. Scolatele un minuto prima del tempo indicato sulla confezione e finite la cottura nella padella insieme al condimento. Ricordatevi di lasciare da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
Intanto preparate il condimento: lavate le melanzane e tagliatele prima a fettine e poi a cubetti. Ora se volete potete metterle sotto sale per una mezz’oretta e poi sciacquarle e asciugarle. Io non l’ho fatto in quanto ho le mie melanzane dell’orto.
Togliete la pelle alle salsiccia e sbriciolatela.
Sbucciate lo spicchio d’aglio, togliete l’anima e schiacciatelo leggermente con il coltello.
In un wok o padella antiaderente scaldate leggermente un po’ di olio extravergine d’oliva e fate imbiondire l’aglio, poi toglietelo e fate saltare le melanzane a fuoco vivace per 4-5 minuti o finché non si saranno dorate.
Togliete le melanzane dalla padella e fate rosolare sempre a fuoco vivace la salsiccia con un rametto di rosmarino. Poi sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Unite nella padella le melanzane e un mestolino di acqua della pasta, regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco medio per altri due minuti. Togliete il rosmarino.
Versate le trofie nella padella con il condimento, e se c’e bisogno unite dell’altra acqua di cottura. Spadellate per un minuto o finché le trofie non saranno cotte al punto giusto. A fuoco spento unite la ricotta e il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
Portate in tavola le Trofie con melanzane e salsiccia in bianco e servitele. Buon appetito!